меню поиск email

Внимание, конкурс!

№2, февраль 2015 - Наши люди

Вестник РусГидро представляет

Вливайтесь в нашу команду!

№2, февраль 2015 - Наши люди

Кулибин на Оби

Придумки новосибирского инженера успешно работают на ГЭС

№2, февраль 2015 - Наши люди

Путешествие в историю

Первенец плана ГОЭЛРО готовится к встрече юбилея

№2, февраль 2015 - Специальный репортаж

Как в аптеке

На Угличской ГЭС ввели систему инструментально-технического контроля водных ресурсов. На старейшей гидростанции Волги в конце прошлого года началась опытная эксплуатация системы учета расхода воды, разработанная специалистами ­НИИЭС. Цель ученых – получить максимально точные данные о расходе воды через створ ГЭС, которые впоследствии позволят увеличить выработку электро­энергии благодаря оптимизации эксплуатационно-технических характеристик ­гидроагрегатов.

№2, февраль 2015 - Наука и технологии

Новости ВИЭ

№2, февраль 2015 - Наука и технологии

Вынули из Леты

Специалисты Загорской ГАЭС помогли восстановить одно из важных направлений отечественного машиностроения. Обратимые гидроагрегаты уникальной Загорской ГАЭС работают на подшипниках с гидравлической опорой. В 2007 году в процессе планирования программы реконструкции и ремонта станционных машин стало ясно: таких подшипников в России больше не изготавливают, а технология их производства канула в Лету...

№2, февраль 2015 - Наука и технологии

В приказном порядке

С 1 марта этого года отправляющиеся в служебные поездки работники холдинга будут вместо трех документов получать только один – приказ о командировке. Дело в том, что с 8 января этого года Правительство РФ отменило командировочные удостоверения. Порядок оформления командировки и отчета по ней значительно упростился.

№2, февраль 2015 - Повестка дня

Ближе к потребителю

В 2015 году Энергосбытовая компания Башкортостана откроет в республике девять новых офисов. Все они, обещает гарантирующий поставщик, будут соответствовать самым высоким стандартам сервиса.

№2, февраль 2015 - Повестка дня

Удержались на плаву

Дебиторская задолженность клиентов перед сбытовыми компаниями РусГидро оказалась меньше ожидаемой. Ситуация на розничном рынке электроэнергии непростая: с декабря прошлого года собираемость платежей упала до 30%. Дебиторская задолженность гарантирующих поставщиков РусГидро по итогам 2014 года составила 10,77 млрд рублей. На первый взгляд, цифра пугающая, но только на первый. Прогнозируемая дебиторка была на 586,6 млн рублей больше, так что часть денег, и весьма существенную, сбытовикам удалось вернуть.

№2, февраль 2015 - Повестка дня

Курортный роман

Работа на ГЭС Кабардино-Балкарии – для тех, кто стремится к вершинам. Любителей туризма, альпинизма и горнолыжного спорта в Кабардино-Балкарии ждут бездонные ущелья, цепи царственных гор, жаркие сухие степи и вечные снега, кристально чистые воды и сокрушительные водопады. А молодых специалистов, намеренных сделать карьеру, дожидаются уникальные гидростанции, работа на которых открывает широкие возможности.

№2, февраль 2015 - Регионы

Думай, голова, шапку куплю!

В этом году при содействии КорУнГа в расписании школьников сразу нескольких регионов появился факультатив по теории решения изобретательских задач (ТРИЗ). Первые занятия прошли в Балакове, Саяногорске, Черемушках, Волжском, Кодинске и поселке Шушенское. Несмотря на то что занятия начались с середины учебного года, желающих приобщиться к новому предмету нашлось достаточно.

№2, февраль 2015 - Учебное время