меню поиск email
№5, сентябрь 2016 - Новости

День знаний и добра

Ранцы, альбомы, тетрадки, краски, карандаши и множество других подарков подготовили гидроэнергетики для ребят к 1 сентября. Традиционные акции «Помоги собраться в школу», «Доброе 1 сентября» и «Помоги пойти учиться» прошли во всех регионах присутствия РусГидро.

Подарки к школе собирали сотрудники филиалов и дочерних компаний. Очень многие откликнулись на призыв, отправляясь в магазин за товарами к школе, – вспомнить о ребятах из малообеспеченных семей, социально-реаби­литационных центров, малышах, проходящих длительное лечение в больницах, и купить еще один альбом, коробку карандашей и фломастеров, красивую тетрадь. Ручейки доброты превратились в реку! Гидроэнергетики Саяно-Шушенской ГЭС собрали в школу 350 детей, Воткинской ГЭС – 34, Чебоксарской ГЭС – 70 первоклашек. А посчитать, сколько ребят по всей стране получили подарки к школе, просто невозможно. Хотя бы потому, что сбор канцелярских принадлежностей не ограничится Днем знаний: детским домам, приютам, социальным центрам помощь нужна в течение всего года. 

Немалый вклад внесла компания, чтобы помочь образовательным заведениям подготовиться к началу учебного года. Так, Саратовская ГЭС в подшефной школе оборудовала современный математический класс. При помощи Кабардино-Балкарского филиала в школах-интернатах Нальчика и поселка Заюково поменяли мебель и отремонтировали спальные корпуса, а трем кадетским школам Кабардино-Балкарии выделили средства на приобретение спортинвентаря. Подарки от Чебоксарской ГЭС получили 13 образовательных учреждений Новочебоксарска. В городе появятся еще шесть детских спортивных площадок. В Новочебоксарском кадетском лицее на средства гидроэнергетиков оборудуют скалодром. Для малышей, в том числе с ограниченными возможностями, отремонтирован бассейн в детском саду «Поляночка», для детсада «Журавлик» приобретено специальное оборудование для восстановления зрения.



Ирина Беликова, Алим Балкизов, Ирина Егорова, Ирина Романова, Ирина Нагибина

Теги: #Социальная ответственность