меню поиск email
№3, март 2017 - Наши люди

Герой нашего времени

Электрослесарь по ремонту оборудования службы ремонтов Колымской ГЭС Сергей Балхановский награжден медалью «За самоотверженность, мужество и отвагу» Министерства обороны Российской Федерации. Награда присвоена ему за работы по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

Медаль в торжественной обстановке вручил гидроэнергетику директор Колымской ГЭС Радий Багаутдинов.

– Для нашего коллектива большая честь работать с героем нашего времени, – сказал директор станции. – Колымчане всегда отличались силой духа и самоотверженностью в служении Родине.

Сергей Балхановский пришел работать на станцию в 2014 году. Отсюда был призван на срочную службу в войска Дальневосточного ­военного округа. После демобилизации вернулся в родной поселок Синегорье и на предприятие. Как говорят коллеги, Сергей из тех, с кем можно смело отправляться в разведку. Он никогда не подведет.
На вопрос, за что именно удостоился награды, Сергей рассказал:

– Во время службы я принимал участие в разминировании неразорвавшихся снарядов на одном из армейских полигонов. На объекте нас работало несколько человек, и ошибка каждого могла стоить жизни всем. Но ошибок мы не допустили, задачу выполнили.


Юлия Павловская

Теги: #Коллеги