меню поиск email
№8, август 2017 - Учебное время

Кузница выковала кадры

Волжская ГЭС принимает новую смену

Первостроители и молодые гидроэнергетики выпустили в небо шары – как символ начала новой самостоятельной профессиональной жизни ребят.
В июле гидроэнергетики провели торжества, объединившие традиционную встречу первостроителей Волжской ГЭС и чествование первых выпускников по специальности «гидроэлектростанции» волжского филиала Московского энергетического института.

Новое профильное направление обучения «Гидроэлектростанции» было открыто по инициативе РусГидро в волжском филиале МЭИ в 2013 году, и спустя четыре года состоялся первый выпуск молодых специалистов. Сотрудничество Волжской ГЭС и МЭИ продолжается уже много лет. Институт является кузницей кадров не только для гидростанции, но и для многих энергетических предприятий города.

Торжественное мероприятие открыл мэр города Игорь Воронин. Он отметил особую значимость «стройки века» для дальнейшего развития города и пожелал всем новых профессиональных высот и горизонтов. От лица коллектива гидростанции, который принял трудовую эстафету от первостроителей и на протяжении почти 60 лет обеспечивает бесперебойную работу предприятия, гостей приветствовал директор Волжской ГЭС ­Сергей Бологов.

– Я очень рад, что у нас есть такая традиция – чествовать первостроителей нашего города и нашей гидростанции, – отметил руководитель филиала. – Связь поколений должна быть таким же непрерывным процессом, как выработка и потребление энергии. Все, что делается на ГЭС, делается в первую очередь людьми и для людей. За это время мы проделали долгий путь, и сегодня нам есть чем гордиться и есть к чему стремиться!

Всем выпускникам вручили памятные медали «Волжский гидроэнергетик», которые они получили лично из рук директора Волжской ГЭС, а трое из них по результатам собеседования получили и направление на работу. Ряды волжских гидроэнергетиков пополнили Александр Мазин, Антон Рябов и Алексей Гончарук.

Галина Шацкая

Теги: # Учебное время, #Волжская ГЭС