меню поиск email
№1, январь 2017 - Тема номера

Нам года не беда

В прошедшем году гидроэнергетики модернизировали генерирующее оборудование станций общей мощностью 908 МВт. Прирост мощности в результате ПКМ составил 66,5 МВт

На счету Жигулевской ГЭС – четыре обновленные машины; на Волжской ГЭС завершили модернизацию двух гидроагрегатов и ровно столько же вывели в ремонт. На Саратовской ГЭС вернулся в строй гидроагрегат №8. Прирост установленной мощности в результате перемаркировок обновленного оборудования в 2016 году составил 66,5 МВт (3 МВт на Камской ГЭС; 42 МВт на Жигулевской ГЭС; 10,5 МВт на Волжской ГЭС; 5 МВт на Новосибирской ГЭС; 6 МВт на Саратовской ГЭС).

На Воткинской ГЭС стартовал важнейший проект ПКМ – замена гидросилового оборудования. Верхневолжские энергетики завершили реконструкцию открытого распредустройства.

В июне 2016-го в Балакове руководители РусГидро и Voith Hydro заложили символический камень в основание нового завода. Его строительство завершится в 2017 году. Общая стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей. После ввода ООО «Волга­Гидро» в эксплуатацию предприятие будет производить шесть компонентов гидротурбин для Саратовской ГЭС и других объектов на территории России и стран СНГ с перспективой выхода на мировой рынок.


Теги: #Модернизация