меню поиск email
№3, март 2017 - Повестка дня

Операция «Оптимизация»

«Якутскэнерго» сокращает расходы на печать

По словам Сергея Бочкарева, на большинстве печатной техники в филиалах «Якутскэнерго» внедрено новое программное обеспечение.
Специалисты «Якутскэнерго» оптимизировали управление печатными ресурсами благодаря совместному проекту с COMPAREX. В результате внедрения нового программного обеспечения PretonSaver эффект составил 20% – именно на столько снизились затраты на расходные материалы для печати.

Предпосылок для такой оптимизации было более чем достаточно: это и территориальная отдаленность офисов компании, и обширный парк печатной техники в отсутствие единой точки управления. Специалисты департамента информационных технологий компании не имели возможности увидеть общую картину затрат на печать по всем филиалам и контролировать эффективность использования печатной техники. Внедрение нового программного обеспечения позволило управлять печатью, сокращать затраты на расходники и даже вести статистику использования техники.

– Проект уже принес результаты: у нас появилась возможность отслеживать и регулировать работу с печатью и расходными материалами из единой точки, – говорит начальник отдела поддержки и развития инфраструктуры департамента информационных технологий «Якутскэнерго» Сергей Бочкарев. – А в целом внедренное решение уже принесло существенную экономию для бюджета. На данный момент подавляющее большинство печатной техники в филиалах компании по Республике Саха (Якутия) охвачены этим проектом.

Ксения Павлова

Теги: #Энергосбытовая деятельность