меню поиск email
№7, июль 2017 - Человек месяца

Полукруглая дата Бориса Богуша

1 июля главному инженеру РусГидро Борису Борисовичу Богушу исполнилось 65 лет. А буквально накануне дня рождения он получил две значимые отраслевые награды – почетное звание «Ветеран гидро­энергетики» ПАО «РусГидро» и медаль «За заслуги в развитии топливно-­энергетического комплекса» I степени Минэнерго РФ.

Без Бориса Богуша невозможно представить себе РусГидро, где он работает буквально со дня основания, да и в целом гидроэнергетическую отрасль. Коллеги называют его инженером от Бога, мастером нестандартных решений, а еще человеком, которого не поставит в тупик ни одна техническая проб­лема.

Его стаж в отрасли – более 40 лет. А впервые Борис Богуш попал на гидроэнергетическую стройку в четыре года, это была Саратовская ГЭС. Довольно рано понял, что механизмы интересуют его больше всего, – и стал ­инженером. Начинал трудовую биографию на Саратовской ГЭС, которую построил его отец; высшей профессиональной школой считает Курейскую станцию, а теперь отдает знания, силы и колоссальный опыт практически половине гидростанций страны.

Коллектив компании ­РусГидро от всего сердца поздравляет своего главного инженера с днем рождения и высокими наградами! Здоровья вам, Борис Борисович, счастья и семейного благо­получия!

Теги: #Коллеги