меню поиск email
№9, сентябрь 2017 - Обновление

Проект перешагнул экватор

Специалисты Каскада Верхневолжских ГЭС завершили очередной этап модернизации затворов водосливной плотины Угличской ГЭС. Теперь на станции заменены четыре из семи сегментных затворов. Три из них поменяли в 2014 году, пятый установят до конца этого года, а в 2018-м проект полностью завершится. Работы ведутся в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро.

Для того чтобы безопасно переместить четвертый сегментный затвор с монтажной площадки во второй пролет водосливной плотины, специалистам пришлось реконструировать пути мостовых кранов.

– Работы по техническому перевооружению Угличской ГЭС ведутся на протяжении нескольких лет, – пояснил заместитель главного инженера по технической части Каскада Верхневолжских ГЭС Алексей Малышев. – На данный момент завершены такие важные проекты, как замена одного из двух гидроагрегатов, реконструкция систем собственных нужд и постоянного тока станции, а также реконструкция дренажных и осушающих систем потерн верхнего и нижнего бьефов. Работы по замене гидромеханического оборудования продолжатся в соответствии с программой технического перевооружения филиала.



Наталья Иванова

Теги: #Каскад Верхневолжских ГЭС, #Обновление