меню поиск email
№9, сентябрь 2017 - Человек месяца

Проверка на прочность пройдена

Два сотрудника АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» – Василий Иванюк, первый заместитель генерального директора – главный инженер, и Александр Федоров, советник генерального директора по организации ­строительства и управлению проектами, – удостоены звания «Заслуженный строитель Магаданской области». Награды и благодарственные письма за заслуги в области развития строительного комплекса региона и возведение Усть-Среднеканской ГЭС на реке Колыме им вручил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Усть-Среднеканская ГЭС – вторая станция в трудовой биографии наших героев. А первой была Колымская, на строительство которой оба приехали молодыми специалистами по распределению. ­Кто-то из их сверстников, возможно, планировал отработать, сколько положено, и вернуться на материк, а Василий и Александр поняли практически сразу: этот суровый и вместе с тем невероятно красивый край, бурная река, станция в вечной мерзлоте станут их домом и судьбой. Так и получилось. Они начинали с рабочих специальностей и, как бы ни было трудно, ни на секунду не усомнились в правильности выбора. «­Инженер-гидротехник – это призвание, – считают они. – Сначала мы выбираем профессию, а затем она испытывает нас на прочность».

14.jpg        16.jpg          

В том, что это испытание Федоров Александр Евгеньевич - советник генерального директора по организации строительства и управлению проектами (слева) и Иванюк Василий Иванович –  первый заместитель генерального директора-главный инженер (справа) прошли успешно, коллеги не сомневаются и характеризуют наших героев кратко – «незаменимые люди».

«Это мастера своего дела, посвятившие строительству гидростанций в Магаданской области всю свою жизнь, – говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам Ирина Зовва. – От всего сердца поздравляем их с заслуженной наградой»

Наталья Захарова

Теги: #Усть-Среднеканская ГЭС