меню поиск email
№1, январь 2017 - Тема номера

Равных нашим не было

VII Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС еще раз подтвердили: лучшие оперативники страны работают в РусГидро. А лучшими из лучших в этот раз стали наши новосибирские коллеги.

В этом году привычный формат соревнований изменился. Вместо четырех региональных этапов – два: «Запад» и «Восток». Финал прошел на Камской ГЭС, которая впервые в своей истории принимала соревнования подобного уровня и масштаба. И пожалуй, впервые за всю историю проведения этой битвы профессионалов никто – ­ни судьи, ни болельщики – не мог с уверенностью предсказать, кому же в конечном итоге достанется победа.

Команда Новосибирской ГЭС обошла ближайших соперников, воткинских оперативников, на 122 балла. На третьем месте – дружина Загорской ГАЭС. Победителями в номинации «Лучший по профессии» стали Денис Семенов из команды Новосибирской ГЭС, который признан лучшим начальником смены станции, и его коллега Никита Мухин, ставший лучшим начальником смены машинного зала. Лучший машинист гидроагрегатов – Петр Иванов с Богучанской ГЭС, а лучший дежурный электромонтер – ­Вадим Чернов из команды Воткинской ГЭС.