меню поиск email
№8, декабрь 2016 - Обновление

Рыбинская ГЭС: Каждому агрегату – по трансформатору

На Рыбинской ГЭС завершился третий и последний этап реконструкции трансформаторного оборудования. На площадке установлено шесть новых трансформаторов, благодаря чему гидростанция получила новую схему выдачи мощности.

У Рыбинской ГЭС новая схема выдачи мощности, значительно повышающая надежность и энергоэффективность станции.
Для шести станционных машин изначально были ус­та­новлены четыре группы однофазных трансформаторов для выдачи мощности, – рассказывает директор филиала Андрей Дережков. – Часть из них мы заменили в 2013 году, еще два – в 2015-м, и наконец этот этап ПКМ полностью завершен.

Теперь каждый гидроагрегат Рыбинской ГЭС будет работать в блоке со своим трансформатором. Это ощутимо повысит надежность станции и увеличит ее энергоэффективность за счет снижения потерь при трансформации электро­энергии.

Одновременно с этим этапом реконструкции оборудования был выполнен капитальный ремонт и проведена модернизация шестого гидроагрегата. На нем заменили гене­раторные выключатель и разъ­единитель, установили новейшую тиристорную систему возбуждения, микропроцессорную систему автоматизированного управления, а также стацио­нарную систему вибро­мониторинга.

Наталья Иванова

Теги: #Модернизация