меню поиск email
№2, февраль 2017 - Стройплощадка

Сахалинская ГРЭС-2: Пришло тепло

В январе в главный корпус строящейся Сахалинской ГРЭС-2 поступило долгожданное тепло. Зима на острове суровая и долгая, поэтому закрытие теплового контура и отопление главного корпуса строящейся на берегу Татарского пролива электростанции стали приоритетными задачами энергетиков.

Зима на Сахалине долгая и суровая, но лютые морозы стройке не помеха.
Подачу тепла обеспечивает временная водогрейная котельная отечественного производства. Она состоит из двух котлов общей тепловой мощностью 5,16 Гкал·ч. Перед ее пуском строители смонтировали систему отопления главного корпуса и провели магистральный трубопровод от здания до теплоисточника. Временная котельная позволяет поддерживать требуемые температурные режимы для выполнения комплекса работ по монтажу технологического оборудования в главном корпусе. После сдачи объекта в эксплуатацию она будет демонтирована. В процессе эксплуатации станции теплоснабжение будет осуществляться от турбоагрегатов, а во время их остановки – от пусковой котельной, окончание монтажа которой запланировано на апрель 2017 года.

Строители отмечают: заметное «потепление» существенно отразилось на производительности труда. Как поясняют специалисты, теперь монтаж основного оборудования никоим образом не зависит от погоды. В этом убедился лично и заместитель генерального директора по капитальному строительству РусГидро Николай Карпухин, посетивший объект и оценивший темпы работ. Краткий вердикт – «стройка идет полным ходом».

СВОЕ НАДЕЖНЕЕ

В разгаре – монтаж основного оборудования, которое, кстати, полностью отечественного производства. Турбины для Сахалинской ГРЭС-2 изготовил Уральский турбинный завод (г. Екатеринбург), генераторы – НПО «Элсиб» (г. Новосибирск), котлоагрегаты произвел ТКЗ «Красный котельщик», ­входящий в состав концерна «Силовые машины». Энергостроители, своевременно выполнив программу импортозамещения, смогли избежать последствий экономического кризиса, и на ходе строительства ГРЭС-2 он практически не отразился.

В котельном отделении главного корпуса монтируются два паровых котла марки Е-230-13, 8-560 КБТ, каждый производительностью 230 тонн пара в час. Степень готовности первого котла составляет 90%, второго – 60%. В III квартале этого года запланировано проведение пусконаладочных работ. В турбинном отделении продолжаются монтажные работы на двух 60-мегаваттных турбоагрегатах, каждый из которых включает в себя турбину и генератор. Сборку оборудования начали в октябре 2016 года. Пусконаладку специалисты планируют провести в IV квартале 2017 года.

Станция будет оборудована АСУ ТП, которые позволят управлять технологическим процессом в режиме реального времени. Автоматика самостоятельно настроит параметры работы агрегатов в соответствии с заданной мощностью. Такие системы сами выбирают необходимую последовательность действий в зависимости от условий при запуске турбины, ее остановке и других маневрах, что обеспечит стабильность работы агрегатов в меняющихся условиях. Это, разумеется, гораздо точнее и безопаснее, чем настройка параметров вручную.

СТИХИЯ НЕ СТРАШНА

Еще одна особенность ­проекта – высочайшая ­сейсмоустойчивость. Станция способна выдержать даже девятибалльное землетрясение. Вообще, поясняют энергостроители, технологические решения новой станции – самые прорывные и современные. Например, сухая градирня – замкнутый контур охлаждения основного оборудования, гигантский радиатор диаметром 60 м и высотой 65 м. До сих пор ничего подобного в Сахалинской области не строили. Еще одно ноу-хау – антигололедная система линии ­электропередачи, так называемая система плавки наледи. Для успешной борьбы с ней главное – угадать начало ее образования. Диспетчер должен вовремя среагировать, когда погодные условия становятся опасными. Частицы воды легко забиваются в закрученные щели проводов, постепенно намерзая и образуя наледь толщиной до 15 см. На пролете 500–700 м такая увесистая «шуба» легко приводит к обрыву линий. Благодаря антигололедной системе диспетчер сможет пустить по проводу постоянный ток с определенными параметрами вместо переменного, который нагреет провода и расплавит лед.

sahalin_2_r.jpg

Временная водогрейная котельная обеспечивает теплом главный корпус Сахалинской ГРЭС-2, так что монтаж оборудования проходит отнюдь не в спартанских условиях.


А масштабы строительства лучше всего характеризует количество специалистов. Сейчас здесь трудится более 1300 человек, в распоряжении которых около сотни единиц специальной техники. Уже совсем скоро численность персонала вырастет до 2000. Всех их нужно обеспечить не только работой, но и хорошими бытовыми условиями. Для этого по­строено семь общежитий на 1390 мест и совсем скоро сотрудники будут принимать восьмое – на 200 мест. А к концу февраля «жилплощадь» увеличится на 300 мест, когда сдадут еще два корпуса.

Наталья Белуха

Теги: #Стройплощадка