меню поиск email
№7, июль 2017 - Энергетика Дальнего Востока

Славная эстафета

Энергетики Хабаровского края отметили 60-летие со дня образования регио­нальной энергосистемы.

На праздновании юбилея энергосистемы Хабаровского края встретились ее заслуженные ветераны – те, кто вложил в ее создание душу, сердце, знания и опыт.
19 июня 1957 года решением Хабаровского совнархоза было создано управление энергетического хозяйства «Хабаровскэнерго», объединившее всех энергетиков Хабаровского края.

На торжественный вечер, посвященный этому событию, пришли более 400 человек: ветераны и нынешние работники ДГК, ДРСК, Хабаровскэнергосбыта, хабаровского предприятия Магистральных электрических сетей «ФСК ЕЭС», производственно-ремонтной и ремонтно-монтажной компаний.

Программа включала неформальное общение гостей, многие из которых давно не видели друг друга, а также праздничный концерт и множество теплых поздравлений.

– Огромное спасибо нашим дедам, нашим отцам, которые создали эту мощнейшую энергетическую систему в Хабаровском крае, – обратился к присутствующим генеральный директор АО «Дальневосточная генерирующая компания» Михаил Шукайлов. – Огромное спасибо тем, кто подхватил эту славную эстафету, вложил душу, сердце, знания и опыт в создание структуры, которая позволяет развиваться Дальнему Востоку в соответствии с требованиями времени. Уже 10 лет, как нет Хабаровскэнерго, но мы не разрозненны, мы едины, работаем на благо нашей страны.

От имени ветеранов перед собравшимися выступил отличник энергетики и электрификации ­СССР, заслуженный энергетик РФ, ветеран Хабаровскэнерго Альберт Николаевич Митин, чей стаж в энергетике составляет 41 год.

А от имени молодежи слово дали инженеру Амурской ­ТЭЦ-1, председателю молодежного совета станции Артему Вершинину.

– После встреч с ветеранами становится ясно, каких трудов стоило запустить производство с нуля, какой силой воли и трудолюбием обладали эти люди, – сказал он. – Обещаем, что передадим эти драгоценные умения следующим поколениям энергетиков, среди которых, возможно, будут и наши дети. Можете не сомневаться, уважаемые ветераны, у вас есть достойная смена!

Марина Булдыгерова

Теги: #РАО ЭС Востока