меню поиск email
№8, август 2017 - Учебное время

Со знанием дела

В Черемушках прошли внутрикорпоративные соревнования юных электриков

Соревнования показали главное – первые шаги к профессии ребята сделали. И весьма уверенно.
Хакасский поселок гидростроителей в июле стал местом проведения чемпионата по стандартам JuniorSkills. Побороться за звание лучшего профи приехали 12 воспитанников подшефных РусГидро детских домов из Саяногорска, Волгограда, Перми, Новосибирска, Невинномысска и Рыбинска.

се они – участники программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов «Молодая энергия», которую холдинг реализует с 2013 года. Готовились к соревнованиям подростки с помощью волонтеров из числа сотрудников компании. Их наставниками стали Сергей Медведев, Денис Белоусов, Юрий Лоскутов, Павел Попов и Никита Мухин. За три дня конкурсантам предстояло выполнить практические задания, имитирующие работу электрика на промышленном предприятии, ­продемонстрировать навыки в области слесарных и электромонтажных работ, знание разных видов электротехнического оборудования, понимание электрических схем и алгоритмов их работы.

По результатам оценки экспертного жюри призовые места распределись следующим образом. Победителями в компетенции «Электромонтажные работы» стали три команды – Волжского детского дома (Волжский), детдома «Надежда» (Невинномысск) и детского дома «­Ласточка» (Саяногорск). Третье место – у подопечных компании из детского дома «Волжский» (Рыбинск). Второе место не присуждалось.

– Детские дома, которые поддерживает компания, участвуют в движении JuniorSkills уже три года, с момента старта программы в России, – говорит директор КорУнГа Елена Аксенова. – Эти соревнования позволяют ребятам получить опыт практической профессиональной деятельности, а нам дают возможность понять, насколько эффективно мы реализуем программы подготовки школьников и как необходимо совершенствовать их в будущем.

Анна Степанова

Теги: # Учебное время