меню поиск email
№9, сентябрь 2017 - Обновление

Статор поступил на сборку

На строящейся гидростанции в Магаданской области специалисты подрядной организации под шеф-руководством инженера «Силовых машин» приступили к сборке составных частей статора третьего гидрогенератора. Весной 2018 года его установят на штатное место.

На временной монтажной площадке собирать детали статора гидрогенератора гораздо комфортнее, а главное – проще обеспечить необходимое качество работ.
Особенность этой технологической операции состоит в том, что изготовитель принял решение собирать статор не в кратере гидроагрегата, а прямо на монтажной площадке машинного зала. Это позволяет параллельно и независимо друг от друга вести строительные работы в кратере и монтажные работы по сборке статора. К тому же более комфортные условия работы на дополнительной монтажной площадке способствуют более быстрому монтажу и высокому качеству сборки.

Ввести гидроагрегат №3 в эксплуатацию планируется в конце 2018 года. Достройка станции позволит создать благоприятные условия для судоходства за счет регулирования стока Колымы. Пуск первой очереди Усть-Среднеканской ГЭС значительно повысил энергобезопасность региона. До этого потребности изолированной Магаданской энерго системы на 95% обеспечивались Колымской ГЭС. В настоящее время Магаданская область имеет резервный высокоманевренный источник генерации, что самым положительным образом сказывается на надежности электроснабжения населения
и промышленных предприятий.

Юлия Карпова

Теги: #Усть-Среднеканская ГЭС