меню поиск email
№9, сентябрь 2015 - Для пользы дела

Точка приложения

Благодаря приложениям, которые представляет в этом номере обозреватель Борис Смирнов, даже самые отъявленные транжиры получат подробный ответ на актуальный во все времена вопрос: «Куда делись деньги?!»

dlia_polsi_dela.jpg

Monefy PRO


Monefy идеально подходит тем, кто хочет вести учет финансов вместе с членами своей семьи. Эту программу можно установить сразу на нескольких устройствах и синхронизировать внесенные в нее записи с помощью своего аккаунта в файлохранилище Dropbox. Из плюсов – понятный и удобный интерфейс, быстрый ввод записей (достаточно выбрать категорию расходов и внести потраченную сумму). Отчет о расходах формируется в виде графика с детальной информацией. В программу заложены функции выбора отчетного периода и валюты, резервного копирования и экспорта данных, а также защита информации паролем. Минусы выявить не удалось. Все просто, удобно, бюджетно.

Android – 4,5; Цена: 95,22 руб.

dlia_polsi_dela1.jpg

Money Pro


С помощью Money Pro, универсального приложения для iPhone и iPad, можно вести домашний бюджет и планировать расходы и доходы малого бизнеса. Возможностей у пользователей программы великое множество. Например, Money Pro позволяет отслеживать операции по всем вашим счетам, будь то кредитная карта, расчетный счет в банке, вклад и прочее; планировать платежи, в том числе повторяющиеся, устанавливать лимиты бюджета и даже прогнозировать операции, которые не запланированы вручную, – это помогает не пропускать важные платежи. Можно переносить остатки бюджета на следующий период, вести подробный учет операций по таким данным, как плательщик, описание, номер подтверждения, класс (личные/бизнес); загружать операции из банка, разбивать операцию по нескольким статьям расходов; производить нужные расчеты и конвертацию валюты прямо в программе. Плюс возможность поиска транзакций по сумме, категории, описанию, получателю платежа; формирования детальных отчетов по доходам/расходам, денежным потокам, транзакциям, активам или обязательствам; прогнозирования баланса по счетам. В общем, большую часть функций главного бухгалтера теперь можно выполнить самостоятельно с помощью программы.

iOS – 4,5; Цена: 279 руб.

dlia_polsi_dela2.jpg

Дзен мани 


 Данное приложение – часть крупнейшего веб-сервиса zenmoney.ru для управления финансами. Позволяет легко вести учет операций по всем счетам, анализировать и сравнивать доходы и расходы. Приложение распознает SMS от всех крупнейших банков России, Украины, Беларуси и автоматически создает операции. Перед покупкой приложения его можно протестировать совершенно бесплатно.

iOS – 4,3;
Android – 4,6; 
Цена – От 119 до 1490 рублей в зависимости от функционала



Теги: #Наука и технологии