меню поиск email
№6, октябрь 2016 - Специальный репортаж

Только вперед и только все вместе!

В Перми 9 сентября определили лучших оперативников страны.

Лучший дежурный электромонтер Вадим Чернов из команды Воткинской ГЭС получает заслуженную награду.
Камская ГЭС впервые принимала соревнования подобного уровня и масштаба. Впрочем, слово «впервые» можно отнести и к каждому из пяти этапов, которые организаторы VII Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС намеренно усложнили. А еще впервые в финале участвовали сотрудники оперативных служб Богучанской и Каскада Кубанских ГЭС. И пожалуй, впервые за всю историю проведения этой битвы профессионалов никто – ни судьи, ни болельщики – не мог с уверенностью предсказать, кому же в конечном итоге достанется победа.

– Если на финалы первых соревнований приезжали команды, из которых можно было сразу выделить явных фаворитов и аутсайдеров, то сейчас участники абсолютно равны, – говорит старший судья третьего этапа, начальник управления организации эксплуатации действующих объектов департамента эксплуатации РусГидро Алексей Дудин. – И после первого дня нельзя прогнозировать, кто выиграет. Профессиональная подготовка сотрудников, прошедших через соревнования, намного выше во всех аспектах.

Колоссальный прогресс участников не раз отмечали и другие судьи. У всех финалистов были равные шансы на победу, но в этот раз повезло нашим обским коллегам. Команда Новосибирской ГЭС обошла ближайших соперников, воткинских оперативников, на 122 балла. На третьем месте – команда Загорской ГАЭС. А победителями в номинации «Лучший по профессии» стали Денис Семенов из команды Новосибирской ГЭС, который признан лучшим начальником смены станции, и его коллега Никита Мухин, ставший лучшим начальником смены машинного зала. Лучшим машинистом гидроагрегатов признан Петр Иванов с Богучанской ГЭС, лучшим дежурным электромонтером – Вадим Чернов из команды Воткинской ГЭС.

– Соревнования профессионального мастерства – один из элементов системы подготовки персонала, разработанной в РусГидро, – сказал Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, обращаясь к участникам на церемонии закрытия. – В этом году организаторы приложили максимум усилий, чтобы внести разумные затруднения во все этапы, сделать их более интересными. Все участники справились с заданиями, показали достойный уровень подготовки. Состязания прошли на высоком уровне, полагаю, что наша компания находится в числе лучших в плане проведения подобных мероприятий.

 Место ГЭС  Баллы 
     1  Новосибирская ГЭС      2601
     2  Воткинская ГЭС      2478
     3  Загорская ГАЭС      2436
     4  Нижегородская ГЭС      2421
     5  Богучанская ГЭС      2397
     6  Волжская ГЭС      2392
     7  Саяно-Шушенская ГЭС      2373
     8  Каскад Кубанских ГЭС      2044



Теги: #Фоторепортаж