меню поиск email
№1, январь 2017 - Тема номера

Уважаемые коллеги!

Наступил новый, 2017 год. Вы держите в руках первый, новогодний номер «Вестника РусГидро», в котором традиционно подводятся итоги прошедшего периода. Он ознаменован важными событиями – завершением строительства Благовещенской ТЭЦ на Дальнем Востоке, пусками Зеленчукской ГЭС-ГАЭС и Зарагижской ГЭС на Северном Кавказе. Экономика этих регионов получила серьезный импульс развития, и это наше общее достижение. Мы как компания доказали, что нам по плечу большие, уникальные проекты.

2016 год принес нам целый ряд успехов. Мы приложили большие усилия, чтобы значительно увеличить выработку электроэнергии. В прошлом году она достигла рекордных значений за всю историю существования РусГидро. Мы добились впечатляющих финансовых показателей. В виде дивидендов выплачено 50% прибыли, а это значит, что государство получило более 10 млрд рублей. За первые девять месяцев прошлого года мы отправили в бюджет государства 56 млрд рублей налоговых отчислений. Кроме того, мы сократили долговую нагрузку, продав ряд непрофильных активов, оптимизировали целый ряд расходных статей без ущерба для стабильной работы электростанций. Высвободившиеся средства мы будем направлять на реконструкцию и модернизацию наших объектов.

Я хочу поблагодарить за работу в 2016 году коллективы станций, научных и проектных институтов, дочерних компаний и исполнительного аппарата. Слова особого уважения хочу адресовать ветеранам нашей отрасли, благодаря труду и таланту которых отечественная энергетика работает стабильно и продолжает свое развитие. Уверен, что молодое поколение сотрудников нашей компании достойно продолжит трудовые и научно-инженерные традиции.

Перед нами поставлены задачи большого масштаба. Продолжается строи­тельство Нижне-Бурейской и Усть-Среднеканской ГЭС, тепловые станции возводятся в Якутске, Советской Гавани, во Владивостоке и на Сахалине. Именно от нас, от нашей компании сейчас зависит будущее не только энергетики Дальнего Востока, но и в целом развитие этого крупнейшего региона России. Прошу вас помнить об этом и работать так, чтобы имя компании РусГидро вызывало у россиян уважение и доверие, всегда было синонимом надежности, эффективности и профессионализма.

Мы входим в новый год крепкой, устойчивой, обновленной компанией. Хочу пожелать всем удачи и продуктивной работы!

Николай Шульгинов,
Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро»