меню поиск email
№5, сентябрь 2016 - Учебное время

В лес по знания

В Учебно-производственном информационно-инновационном центре РусГидро прошла Международная летняя научная школа «Экология и анатомия растений». Организаторами этого проекта выступили Сибирский федеральный университет, Швейцарский национальный исследовательский институт снега, леса и ландшафта и национальный парк «Шушенский бор» при поддержке Ассоциации исследований годичных колец и Института леса СО РАН.

Слушатели Международной научной школы собирают образцы растений в заповедниках Хакасии.
Мы очень рады принять у себя в гостях друзей, – сказал, приветствуя участников, главный инженер Саяно-Шушенской ГЭС Тимур Юсупов. – Мы не только живем и работаем по соседству, но и делаем общее дело в заботе об экологии региона. Хотя ­СШГЭС – промышленное предприятие, производство у нас одно из самых экологичных. В качестве источника энергии мы используем воду – природный возобновляемый ресурс, который в ходе технологического процесса не изменяет своих свойств и качеств. Вдвойне приятно, что научная экологическая школа проходит на нашей корпоративной площадке, в Учебно-производственном информационно-инновационном центре. Здесь созданы все условия для организации качественного обучения.

Программа школы была расписана буквально по минутам. В течение первой августовской недели ее слушатели участвовали в экспедициях для отбора образцов в естественных условиях наблюдения за эко­­логическими особенностями региона. Изучению основных принципов и методов дендроэкологии, анатомии растений были посвящены теоретические и практические занятия. Полученные знания участники Международной научной школы будут использовать для оценки климатических и геоморфологических процессов, лесных пожаров, динамики лесных эко­систем, гидрологии и физиологии растений.


Светлана Загороднева

Теги: # Учебное время, #Экология