меню поиск email
№2, февраль 2017 - Обновление

Волжская ГЭС: Уже три четверти пути

С 1 февраля на станции вывели в модернизацию гидроагрегат со станционным номером 15.

Работы по модернизации гидросилового оборудования на Волжской ГЭС идут быстрыми темпами.
На нем заменят турбину, генератор, системы возбуждения и автоматики, вспомогательное оборудование. Новая машина, пуск которой запланирован на январь 2018 года, будет обладать улучшенными техническими характеристиками, что в перспективе позволит увеличить ее мощность на 10,5 МВт.

идроагрегат будет модернизирован по долго­срочному договору между РусГидро и концерном «Силовые машины», заключенному в 2011 году. В качестве генерального подрядчика Силмаш также отвечает за демонтаж и монтаж оборудования, шефмонтаж и пусконаладочные работы.

А пока пятнадцатый агрегат только готовится к преобразованиям, модернизация идет полным ходом. Уже в конце марта вернется в строй обновленный агрегат №2. На нем заменили турбину, генератор, систему возбуждения, систему автоматики и вспомогательное оборудование. Сейчас специалисты выполняют ­пусконаладочные работы. Аналогичный комплекс работ гидроэнергетики выполнят на первой станционной машине. Ее пуск состоится в конце августа. И это, как подчеркивают на станции, будет важным этапом ПКМ.

– С вводом в эксплуатацию первого агрегата мы преодолеем три четверти пути по замене турбин и выйдем на финишную прямую, – пояснил директор Волжской ГЭС Сергей ­Бологов. – Отставаний от графика в настоящее время нет. Коллектив станции достойно справляется с заданным высоким темпом модернизации.

Теги: #Волжская ГЭС, #Модернизация