меню поиск email
№2, февраль 2019 - Новости

659 МВт модернизированной мощности

РусГидро подвело итоги реализации ПКМ в 2018 году. В рамках программы были модернизированы восемь гидроагрегатов на семи станциях.

На Волжской, Рыбинской и Воткинской ГЭС было заменено по одному гидро­агрегату, на Новосибирской и Миатлинской – по гидротурбине, на Саратовской – сразу две турбины. На Чебоксарской ГЭС после проведенной модернизации в заводских условиях еще одна гидротурбина получила возможность эксплуатации в поворотно-лопастном режиме, что значительно улучшило ее характеристики. Суммарная мощность модернизированных машин составила 659 МВт. Также в прошлому году завершилась техническая перемаркировка гидроагрегатов, прошедших через ПКМ в 2016–2017 годах. В итоге Воткинская ГЭС уже нормативно прибавила 15 МВт мощности, Саратовская –12 МВт, Жигулевская – 10,5 МВт, Рыбинская – 10 МВт, Новосибирская – 5 МВт, Нижегородская – 3 МВт. Большой объем работ в 2018 году был проведен и по модернизации электротехнического оборудования. В частности, на Каскаде Кубанских ГЭС началась реализация крупного проекта по замене открытых распределительных устройств. На Воткинской станции приступили к замене силовых трансформаторов, на Жигулевской и Зейской завершили замену оборудования распределительных устройств.

В 2019 году в рамках ПКМ РусГидро приступит к масштабной модернизации Чиркейской, Эзминской, Сенгилеевской ГЭС и Кубанской ГАЭС, начнется замена первого гидроагрегата Нижегородской станции.


Оцените статью: