меню поиск email
№1, январь 2018 - Коллеги

Авто за лучший проект

Инженер службы релейной защиты автоматики и измерений филиала «Якутск­энерго» – «Центральные электрические сети» Александр Иовлев стал победителем IV Дальневосточного конкурса «Я – инженер» на призы члена Совета Федерации Вячеслава Штырова в категории «Профессиональный инженер».

Диплом победителя и ключи от LADA Granta Александру Иовлеву вручили на республиканском съезде инженеров.
Итоги престижного конкурса были подведены в рамках IV Съезда инженеров Республики Саха (Якутия), его победителям и лауреатам вручили награды и ценные призы республиканского правительства. Нашему коллеге, помимо диплома, вручили ключи от Гран-при конкурса – автомобиля LADA Granta. 

Жюри конкурса присудило Александру Иовлеву первое место за проект «Внедрение автоматики защиты от однофазных замыканий на землю в сетях с изолированной нейтралью 6–35 кВ». Решение по автозащите от коротких замыканий в удаленных селах было ­создано для определения места аварийного замыкания без выезда специалистов и внедрено в работу предприятия еще в 2014 году. Стоит ли пояснять, насколько эффективным и экономичным оно оказалось, учитывая немалые расстояния между якутскими населенными пунктами и суровый климат ­региона? 

– Победа в конкурсе стала для меня полной неожиданностью, – говорит Александр. – К каждому этапу конкурса готовился основательно и очень переживал. Хочу от всего сердца поблагодарить родных, коллег и руководство за поддержку!

От энергетиков в конкурсе также принимал участие инженер по пожарной безопасности и охране труда ЦЭС Илмаар Игнатьев с проектом «Эффективный способ выделения противопожарными преградами помещений технического и складского назначения в деревянных зданиях». Эта разработка в ближайшее время будет реализована в Таттинском районе электрических сетей.

Кстати, это не первая победа якутских энергетиков в конкурсе. В 2016 году его победителем стал ведущий инженер департамента по эксплуатации электрических сетей «Якутскэнерго» Василий Шишигин с проектом «Применение защитных накладок для ремонта и продления срока службы деревянных опор линий электро­передачи».


Елена Васильева, фото Анастасии Новгородовой

Теги: #Коллеги

Оцените статью: