меню поиск email
№5, май 2019 - Новости

Бриллиантовый стаж

7 мая – знаменательная дата в жизни ведущего научного сотрудника, кандидата технических наук, старейшего сотрудника ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева Михаила Сергеевича Ламкина. Именно в этот день, 60 лет назад, он переступил порог родного института.

Lamkin.jpgВ 2018 году Михаилу Сергеевичу исполнилось 90 лет. Несмотря на солидный возраст, он по-прежнему трудится. Михаил Сергеевич занимается широким кругом вопросов, связанных с расчетом прочности ­бетонных и железо­бетонных сооружений. Его опыт востребован при разработке нормативных документов по проектированию гидротехнических сооружений, в том числе и в сейсмических районах. И он охотно делится своими знаниями с коллегами.

«Михаил Сергеевич – человек с активной жизненной позицией, – рассказывает заведующая лабораторией ВНИИГ Анна Скворцова. – Работать с ним – удовольствие. Его опыт и высокий профессионализм, эрудиция и кругозор вызывают у коллег уважение, а трудовое долголетие – нескрываемое восхищение. Михаил Сергеевич живо интересуется искусством, посещает художественные выставки, театральные спектакли и концерты классической музыки. Он обладает чувством юмора и является хорошим рассказчиком. Мы поздравляем Михаила Сергеевича, желаем ему в первую очередь здоровья и надеемся, что он еще долгие годы будет успешно трудиться вместе с нашим дружным коллективом!»


Оцените статью: