меню поиск email
№6, октябрь 2016 - Новости

Договорились о цене

РусГидро, Voith Hydro и их дочернее предприятие ООО «Волга­Гидро» подписали дополнительное соглашение к договору,
предусматривающее оптимизацию в 10% от договорной стоимости производственных операций, которые будут выполняться на СП в Балакове.

Подписание данного соглашения было предусмотрено меморандумом, заключенным компаниями в рамках Петербургского международного экономического форума, – сказал Николай Шульгинов. – А оптимизировать стоимость позволила локализация производства, степень которой мы планируем со временем увеличить. Часть узлов и комплектующих для модернизации гидротурбин Саратовской ГЭС будет изготовлена на совместном предприятии РусГидро и Voith Hydro в Балакове. В июне текущего года мы заложили памятный камень, символизирующий строительство завода, а сегодня там кипит работа: завершается устройство фундаментов заводских корпусов, выполняется монтаж каркасов зданий и внутриплощадочных сетей.

Как отметил глава РусГидро, опыт одного из ведущих мировых производителей гидротурбин Voith Hydro в альянсе с крупнейшей гидрогенерирующей компанией России, безусловно, подчеркивает значимость реализации проекта строительства завода в российском энергомашиностроении. В условиях общего сокращения присутствия на отечественном рынке зарубежных производителей энергетического оборудования Voith Hydro подтверждает готовность к совместной работе в области развития гидро­энергетики.

Юрий Попов

Теги: #Саратовская ГЭС, #Оптимизация

Оцените статью: