меню поиск email
№3, март 2018 - Повестка дня

Долг в рассрочку

Все больше должников «Магаданэнерго» готовы оплачивать счета по частям.

Для многих проблемных клиентов «Магаданэнергосбыта» оплатить задолженность частями – оптимальный выход.
Что такое клиентоориентированная политика? В ПАО «Магаданэнерго» уверены: это не только создание максимальных удобств и сервисов для клиентов, но и конструктивный диалог с теми потребителями, которые давно числятся в черном списке злостных неплательщиков. Именно для них сотрудники предприятия организуют консультации по реструктуризации долгов.

Такие консультации сотрудники предприятия практикуют давно. Но если раньше они проходили в офисах компании, то недавно «переехали» в центр города, где в офисе Сбербанка «Магадан­энерго» открыло Центр обслуживания населения – сюда людям добираться гораздо удобнее. Эта мера привела к тому, что сразу 24 жителя столицы Колымы пришли обсудить проблему долгов и найти приемлемое решение со специалистами по работе с дебиторской задолженностью. В итоге семеро из них заключили соглашение о рассрочке, предварительно оплатив около 47 тысяч рублей задолженности. 

Как пояснили специалисты отдела по работе с дебиторской задолженностью, реструктуризация долга возможна независимо от его величины. Соглашение предусматривает, что абонент первоначально вносит часть задолженности, а оставшуюся сумму выплачивает равными долями в течение нескольких месяцев. При этом сроки погашения с каждым потребителем обсуждаются индивидуально. Если человек находится в трудных жизненных обстоятельствах, энергетики идут навстречу и предоставляют дополнительное время. 

– Понятно, что для многих должников такие условия гораздо привлекательнее, чем судебные разбирательства, ограничения в электроснабжении или отключение горячей воды, – говорит начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. – Тем более что некоторые клиенты не платят по счетам не по злому умыслу, а из-за сложного материального положения. Правом на рассрочку долга в прошлом году воспользовались 400 наших абонентов и заплатили за услуги энергоснабжения 32 млн рублей.


Олеся Бутакова, фото пресс-службы «Магаданэнерго»

Теги: #Магаданэнерго, #Энергосбытовая деятельность