меню поиск email
№3, март 2018 - Энергетика Дальнего Востока

Дороже денег

В ЛуТЭК подвели итоги реализации природоохранных мероприятий.

В рамках природоохранных мер на Приморской ГРЭС отремонтировали золоулавливающие и аспирационные установки.
Лучегорский топливно-­энергетический комплекс (филиал ДГК) реализовал комплекс природо­охранных мероприятий, обеспечив тем самым необходимый уровень экологической безопасности производства. На выполнение мероприятий по нормированию и контролю уровней воздействия на окружающую среду в 2017 году предприятие направило более 10 млн рублей. 

Эти средства были израсходованы на ремонт, наладку и испытания эффективности Приморской ГРЭС, химический и микробиологический анализ сточных вод золоотвала. На утилизацию в лицензированные организации ЛуТЭК передал отходы 1–4-го классов опасности. Разработаны проекты нормативов образования отходов и допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водоем. Проверка Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры подтвердила: ЛуТЭК полностью соблюдает законодательство в области охраны водных объектов.

– Экологическая составляющая занимает одно из важнейших мест в работе энергетиков наряду с обеспечением надежности и качества ­энерго- и теплоснабжения, – говорит директор ЛуТЭК Андрей Здоренко. – Природоохранная деятельность нашего предприятия включает в себя мероприятия по защите воздушного и водного бассейна, обращению с отходами производства и потребления, охране и рацио­нальному использованию земель, уменьшению воздействия физических факторов на окружающую среду. В 2018 году мы также реализуем ряд эффективных мер для обеспечения необходимого уровня экологической безопасности и планируем направить на эти цели более 14 млн рублей.


Алексей Субботин, фото из архива ДГК

Теги: #РАО ЭС Востока

Оцените статью: