меню поиск email
№11, ноябрь 2017 - Человек месяца

«Другой судьбы не пожелаю»

На Волжской ГЭС 19 ноября чествовали электромонтера по обслуживанию подстанции оперативной службы Вячеслава Ушакова. Ему исполнилось 60 лет. Практически всю трудовую жизнь (35 лет) он посвятил станции.

Человек на своем месте – так говорят про Ушакова коллеги. Юбиляр, впрочем, не опровергает это мнение. 

– Практически вся моя трудовая деятельность связана с Волжской ГЭС, – говорит Вячеслав Викторович. – Работаю здесь большую часть жизни, верен выбранной профессии и другой никогда не хотел.

Тот, кто не знаком с ­Ушаковым, может задаться вопросом: ­неужели за столько лет не захотел он продвинуться по служебной лестнице, достичь новых высот? 

– С высотами у Ушакова все в порядке, – уверяет электромонтер оперативной службы Волжской ГЭС Алексей ­Ручко. – Вячеслав Викторович из тех специалистов, которые развиваются не ввысь, а вглубь. И в рамках своей профессии он достиг совершенства. 

Высочайший профессионализм и глубокие технические знания юбиляра сыграли значимую роль в реализации проектов модернизации станции. К примеру, на завершающем этапе модернизации трансформатора 10Т Ушаков своевременно выявил значительное количество замечаний, подлежащих устранению до ввода нового оборудования в работу. 

– От его опытного глаза не ускользнет ни одна мелочь, – говорит заместитель начальника оперативной службы Виктор ­Руденко. – Ушаков из тех, на кого можно полностью положиться. Ответственность и работоспособность колоссальные. Добавьте к этому безграничную любовь к работе и станции, тогда вы поймете, что именно такие люди являются опорой коллектива и отрасли в целом.

На вопрос о том, что самое главное в его работе, Вячеслав Викторович отвечает, не задумываясь: «Четкость и взаимопонимание. Работа в оперативной службе – это цепочка связанных действий каждого из участников процесса. Мы должны хорошо понимать друг друга».



Галина Шацкая

Теги: #Человек месяца, #Коллеги, #Волжская ГЭС