Два – на юге, один – на севере

В Кабардино-Балкарском, Карачаево-Черкесском филиалах и ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева – новые ­руководители. Кабардино-Балкарский филиал возглавил Игорь Кладько, ранее занимавший пост главы местной администрации города Прохладного. Новым директором Карачаево-Черкесского филиала РусГидро стал Петр Кравченко. ВНИИГ возглавил Роман Орищук, самый молодой из руководителей институтов научно-проектного комплекса РусГидро.

Игорь Кладько

Родился
: 16 октября 1962 года в г. Нальчике.

Учился: Кабардино-Балкарский госуниверситет по специальности «история», ­Современная государственная академия по специальности «юриспруденция».

Работал: трудовую деятельность начал слесарем Нальчикского электровакуумного завода. В 2010 году назначен исполняющим обязанности заместителя главы местной администрации городского округа Нальчик – руководителем управления промышленности и связи местной администрации. С июня по декабрь 2012 года – глава местной ­администрации городского округа Прохладный, исполнял обязанности главы местной администрации г. Нальчика. В 2013–2014 годах – министр промышленности и торговли КБР. С октября 2014 года по апрель 2016 года – глава местной администрации городского округа Прохладный КБР.

Петр Кравченко

Родился
: 27 июня 1951 года в г. Светлограде Ставропольского края.

Учился: Ставропольский политехнический институт по специальности «электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства», Ставропольский государственный университет по специальности «юриспруденция».

Работал: трудовой путь начал в 1968 году в Светлоградских электрических сетях, где прошел путь от электромонтера до директора. С 2001 по 2016 год занимал руководящие должности в «Ставропольэнерго», ФСК ЕЭС, МЭС Юга, ОАО «Главсетьсервис ЕНЭС», ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Юга и ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС».

Роман Орищук

Родился
: 28 марта 1979 года в г. Ленинграде.

Учился: Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности «гидроэлектроэнергетика», аспирантура ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева по специальности «гидротехническое строительство».

Работал: с 2002 года вся трудовая биография связана с ВНИИГ. Здесь он прошел путь от рядового инженера до технического директора. С 15 июня 2016 года назначен генеральным директором института.