меню поиск email
№3, март 2018 - Новости

Энергия развития

Так называется конкурс студенческих проектов, который проводится в рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия». Интерес к нему растет: в этом году жюри предстоит оценить 114 работ студентов и аспирантов из 23 вузов страны – почти на треть больше, чем в 2017 году.

Подведению итогов конкурса предшествует защита проектов.
Самыми активными участниками конкурса традиционно стали студенты вузов, с которыми РусГидро связывает долгосрочное сотрудничество: Саяно-Шушенский филиал СФУ, МГСУ, МЭИ и его волжский филиал, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Амурский государственный университет. 

Наибольший исследовательский интерес участников вызвали темы, посвященные энергетике будущего, ВИЭ, вопросам мониторинга и диагностики состояния оборудования и гидротехнических сооружений станций, безопасности и надежности энергообъектов. Cпециально для конкурса сотрудники компании разработали проектные задания, темы которых максимально приближены к реальным условиям эксплуатации гидроэнергетических объектов РусГидро. Пока поступившие на конкурс работы проходят экспертную оценку ведущих специалистов холдинга. Авторы лучших из них в апреле приедут в Москву на очный этап конкурса. 


Анна Денисова, Фото Александра Василенко

Теги: #Благотворительность