меню поиск email
№3, март 2019 - Сезонный фактор

Энергоснабжение не нарушено

Магаданэнерго ведет работы по восстановлению опоры на ЛЭП «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 1».

Падение из-за сильного ветра опоры ЛЭП 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-​Омчуг 1» привело к отключению линии. Труднодоступная местность и сложнейшие погодные условия не смогли помешать специалистам ПАО «Магаданэнерго» восстановить работу ЛЭП в кратчайшие сроки.

Произошедшая авария никак не повлия­­ла на энергоснабжение потребителей. Все они были запитаны по линии 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 2». В случае нештатных ситуаций и на этой линии энергетики были готовы оперативно запитать потребителей из резервных мощностей от Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС. В настоящее время специалисты ПАО «Магаданэнерго» ввели в работу ЛЭП 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-​Омчуг 1» по временной схеме.

Участок линии с поврежденной опорой находится в труднодоступной местности с очень сложным рельефом. Высокий снежный покров и крутые склоны сопок не могла преодолеть даже спецтехника. Поэтому, чтобы оперативно наладить работу ЛЭП, Магаданэнерго задействовало вертолет, который доставил к опоре специа­листов, инструменты, приспособления и материалы, а также жилой модуль. Ремонтные работы шли непрерывно, несмотря на 40-градусный мороз и сильный ветер. Для восстановления работы линии по постоянной схеме к месту аварии в кратчайшие сроки была проложена дорога. В настоящее время по расчищенному пути к месту ремонтно-­восстановительных работ уже доставлены два бульдозера, кран, свайные фундаменты и части новой опоры. В настоя­щее время специалисты уже подготовили площадку для новой опоры и занимаются установкой фундамента для монтажа.


Олеся Бутакова

Теги: #Сезонный фактор

Оцените статью: