меню поиск email
№1, январь 2019 - Новости

Фотоновости

Западный и Центральный энергорайоны Республики Саха (Якутия) со 2 января синхронизированы с ОЭС Востока, а значит, и с Единой энерго­системой России. Якутскэнерго передало функции оперативно-диспетчерского управления на этой территории Системному оператору ЕЭС. Объединение позволит повысить надежность энергоснабжения ­территории, где проживает больше 70% населения республики. Историческое событие стало возможным благодаря завершению РусГидро строительства заходов линий электро­передачи напряжением 110 кВ и 35 кВ к подстанции «Майя» и реконструкции ряда подстанций. 

20171124_133735_sk23.jpg

Фото Михаила Рожина и Ивана Кривогорницына

Сахаэнерго

Новые блок-модули дизельных электростанций скоро будут направлены в северные и арктические села Республики Саха (Якутия). Они предназначены для защиты оборудования ДЭС от суровых погодных условий. Всего за 2017–2018 годы Производственный центр Сахаэнерго изготовил 81 блок-модуль.

АДЭС п. Ючюгей.jpg

Фото Виктории Контоевой

РусГидро

Более 400 тыс. рублей было собрано в РусГидро по итогам традиционной предновогодней благотворительной ярмарки «День добра». Внести свой вклад можно было, купив авторские сувениры и оригинальные поделки, выполненные подопечными благотворительных фондов и по их рисункам, а также сувениры, изготовленные художниками.

2.jpg

Фото пресс-службы РусГидро

Каскад Кубанских ГЭС

Детский зоопарк открылся в Тебердинском заповеднике при участии кубанских гидроэнергетиков. Новый объект построили в рамках благотворительной программы «Чистая энергия». В зоопарке можно будет увидеть и покормить коз, овец, осликов, пони, кроликов и декоративных птиц.

3.jpg

Фото Карины Такмаковой




Оцените статью: