меню поиск email
№2, февраль 2019 - Новости

Фотоновости

В Дальневосточной генерирующей компании стартовала ремонтная кампания. Оборудование будет выводиться поэтапно, станции продолжат работать по заданным графикам, без нарушения технологического процесса. К капитальным ремонтам в ДГК приступят с наступлением тепла, когда нагрузка на энергообъекты снизится.

Ремонтная кампания в ДГК.jpg

Фото пресс-службы АО «ДГК»

Нижегородская ГЭС

На Нижегородской ГЭС завершилась реконструкция портально-стрелового крана. Частично заменили главную стрелу, установили новые электродвига­тели, релейно-контактную систему управления заменил цифровой программируемый логический контроллер. Благодаря этому устройству в новой кабине оператора отражаются данные о состоянии электрооборудования, диагностическая информация. Пусконаладка крана закончится в марте.

Портально-стреловой кран Нижегородской ГЭС.jpg

Фото Оксаны Бачиной

Сахалинэнерго

Сделать более комфортным отдых посетителей спортивно-​туристического комплекса «Горный воздух» удалось сотрудникам Сахалинэнерго. Они перевели участки двух ВЛ, пересекающих трассы комплекса, в кабельные (подземные) ЛЭП. Общая протяженность реконструированных линий составила около 3 км.

Фото Маргариты Татаровой.jpg

Фото Маргариты Татаровой

Каскад Верхневолжских ГЭС

Традиционный региональный турнир по плаванию прошел в Рыбинске при поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 15 городов центра России. На открытии турнира состоялась церемония вручения удостоверения мастера спорта международного класса Кириллу Беляеву. Каскад будет спонсировать участие перспективного спортсмена на этапах Кубка мира. В случае успеха он получит путевку на Олимпиаду‑2020.

Каскад Верхневолжских ГЭС.jpg

Фото Натальи Ивановой

Камская ГЭС

Учитель биологии школы № 16 г. Перми Владимир Власович Юрченко передал Камской ГЭС архивные фото строительства, схемы, письма, газетные вырезки и другие архивные документы. Все это досталось педагогу от его дедушки Кирилла Борисовича Немира. Будучи инженером-строителем, он возводил Камскую и Воткинскую ГЭС. Владимир Власович лично привез на ГЭС весь архив, встретился с директором станции Виктором Алексеевым и заместителем главного инженера по технической части Сергеем Сафиным. Сотрудникам станции еще предстоит разобрать эти документы и рассмотреть все фото, но уже сейчас ясно, что это настоящая находка и бесценный подарок для архива гидроэлектростанции.

Алексеев В.Г. принимает архив с историческими фотографиями.jpg

Фото Ольги Пономарёвой

Жигулёвская ГЭС

На Жигулевской ГЭС выполнена замена трансформаторов собственных нужд электроснабжения монтажного блока и служебного корпуса. Прежнее оборудование отработало нормативный срок эксплуатации. Взамен масляных установлены сухие трансформаторы с литой изоляцией не содержащие масла, что повышает пожарную и экологическую безопасность. Применение современных технологий при изготовлении трансформаторов позволило добиться большей энергоэффективности за счёт снижения потерь. 

Трасформатор на Жигулевской ГЭС.jpg

Фото Елены Сучковой

Воткинская ГЭС

Работники Воткинской ГЭС получили знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне». Всего значков ГТО удостоены 16 сотрудников станции. Их них семь человек получили «золотой» значок, семь – «серебряный» и два – «бронзовый». «Золотые» значки энергетикам вручили директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков и председатель городского отдела физкультуры и спорта Дмитрий Паранин.

ВотГЭС_Значки ГТО.jpg

Фото Сергея Макарова

Загорская ГАЭС

На Загорской ГАЭС открылась очередная фотовыставка - «Загорская ГАЭС - команда чемпионов». Она рассказывает о личных и командных успехах сотрудников станции в спортивных соревнованиях и конкурсах профессионального мастерства в 2018 году. С 2016 года постоянным организатором фотовыставок является Валерий Львов, рабочий зеленого хозяйства службы эксплуатации и фотограф-любитель. Он посвящает их красоте местной природы и праздничным событиям. 

Фотовыставка.jpg

Фото Ирины Дремучевой




Оцените статью: