меню поиск email
№4, апрель 2019 - Новости

Фотоновости

РусГидро и РУСАЛ запустили первую серию Богучанского алюминиевого завода проекта БЭМО. В торжественной церемонии пуска, которая прошла в рамках Красноярского экономического форума, принял участие глава РусГидро Николай Шульгинов. Другой объект БЭМО — Богучанская ГЭС — вышла на проектную мощность в 2015 году и сегодня является одной из самых современных и самых эффективных в РФ гидростанций.

главный фотофакт_DSC1079.jpg

Фото пресс-службы РусГидро


Саратовская ГЭС

На Саратовской ГЭС введён в эксплуатацию гидроагрегат №9 с новой гидротурбиной. Это 11-й по счёту модернизированный гидроагрегат из 24, эксплуа­тируемых на Саратовской ГЭС. В ходе модернизации гидроагрегата была смонтирована новая гидротурбина, изготовленная австрийской компанией Voith Hydro. Новые гидротурбины Саратовской ГЭС имеют современную высокоэффективную конструкцию рабочего колеса с повышенной мощностью и КПД. Число лопастей увеличено с четырёх до пяти, ­сервомотор интегрирован в рабочее колесо как завершённый конструктивный узел.

1. Операция по переносу оборудования происходит под контролем специалистов СарГЭС и Voith Hydro_колонка на3.jpg

Фото Михаила Парилова

Амурские электрические сети ДРСК

Специалисты Амурских электрических сетей (филиал АО «ДРСК») установили на территории Архаринского района Амурской области опоры для гнёзд дальневосточного аиста. Установка искусственных гнёзд на бетонных опорах защитит краснокнижных дальневосточных аистов как от гибели во время пожаров, так и от обрушения гнёзд. Гнёзда также станут недоступны медведям, которые в последние годы стали массово разорять их. Две железобетонные конструкции с искусственными гнёздами появились сначала в Хинганском заповеднике, а в 2017 году подобные дома для аистов с помощью энергетиков обустроили в Муравьёвском заказнике.

2. Искусственные гнезда для аистов_колонка на 3.jpg

Фото Михаила Парилова

Дальневосточная генерирующая компания

На две самые высокие горы Баджальского хребта — на Королеву высотой 2219 метров и Улун высотой 2221 метр над уровнем моря — поднялись начальник смены турбинного цеха и машинист-обходчик Комсомольской ТЭЦ‑2 Дмитрий Кучеренко (на фото слева) и Анатолий Павлов, а также слесарь подрядной организации ХПРК Сергей Проценко (на фото справа). Горный кряж Баджал находится в северо-восточной части Хабаровского края. Чтобы добраться до места восхождения, путешественникам понадобилось 20 дней, из которых в течение 6 дней они шли 60 км по руслу реки Герби на лыжах.

3. Слева направо Дмитрий Кучеренко и Сергей Проценко. Автор фото - Анатолий Павлов_колонка на 3.jpg

Фото Анатолия Павлова



Оцените статью: