меню поиск email
№6, июнь 2019 - Новости

Фотоновости

Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов провел во Владивостоке совещание с руководителями дальневосточных энергокомпаний, входящих в Группу РусГидро. Было отмечено, что компании успешно прошли осенне-зимний период 2018–2019 гг. Идет подготовка к следующей зиме. В рамках совещания его участники посетили Владивосток­скую ТЭЦ-2.

foto_glavnoe.jpg
Фото пресс-службы РусГидро

Исполнительный аппарат РусГидро

В канун Дня защиты детей в исполнительном аппарате РусГидро состоялась ежегодная ярмарка, в ходе которой было собрано 174,3 тыс. рублей в помощь благотворительным фондам и организациям. Были представлены авторские сувениры и оригинальные поделки, выполненные подопечными 12 благотворительных фондов или сделанные по их рисункам, а также сувениры, изготовленные художниками.

DSC_0877.jpg
Фото пресс-службы РусГидро

Магаданэнерго

Начался завоз угля на Магаданскую ТЭЦ для предстоящего отопительного сезона. Первую партию – 16 тыс. тонн – доставил теплоход «Олег Таволжанский». В помощь ему по маршруту Приморье – Магадан будет ходить сухогруз «Владимир Мясников». Чтобы завезти необходимые 252 тыс. тонн топлива, им потребуется совершить 19 рейсов. Кстати, впервые на Магаданскую ТЭЦ привезли уголь из Хакасии. Он не уступает по качеству кузнецкому, обладает высокой калорийностью, низкой зольностью и полностью подходит для оборудования станции.

ugol.jpg
Фото пресс-службы Магаданэнерго

Новосибирская ГЭС

На Новосибирской ГЭС с вводом в эксплуатацию гидроагрегата №2 все семь гидротурбин станции заменены на новые. Оборудование смонтировано в рамках реализации Программы комплексной модернизации РусГидро. Новые турбины имеют повышенный КПД (94% вместо 87%) и отвечают всем современным требованиям экологической безопасности. Уже сейчас мощность Новосибирской ГЭС возросла до 485 МВт с исходных 455 МВт, а после проведения аттестационных испытаний гидроагрегата №2 она достигнет 490 МВт.

3.jpg
Фото Елены Султановой

Бурейская ГЭС

Посадка аллеи на Бурейской ГЭС.jpg
Фото Ярослава Коршунова

У Бурейских гидроэнергетиков теперь будет именная аллея. На газоне возле гидростанции они высадили почти 80 рябин и кустов сирени. Все деревья снабдили табличками с именами сотрудников, которые их посадили. В следующем году аллею расширят: здесь также появится сотня сосен и елей. 

Чебоксарская ГЭС

Тушение условного пожара_фото Ирины Беликовой.JPG
Фото Ирины Беликовой

Четыре пожарных автомобиля, 15 сотрудников МЧС, 7 членов нештатного аварийно-спасательного формирования Чебоксарской ГЭС, а также дежурная смена станции участвовали в тушении условного «пожара» на ОРУ 500/220 кВ. Это важнейший энергообъект, который участвует в перетоках электроэнергии между Центром европейской части России и Уралом. Специально к пожароопасному периоду, который объявлен в Чувашии, гидроэнергетики предприняли ряд профилактических мер, которые позволят исключить риск возгораний в жаркую засушливую погоду, обеспечить надежную работу оборудования и бесперебойное энергоснабжение в период повышенных температурных рисков.

Загорская ГАЭС

Школьный музей Загорской ГАЭС.JPG
Фото Ирины Дремучевой

В Сергиево-Посадском районе появился музей Загорской ГАЭС. Экспозиция открылась в школе №28 поселка Богородское, вблизи которого расположен энергообъект. Она посвящена строительству крупнейшей в России гидроаккумулирующей электростанции, а также началу ее эксплуатации, начиная с 1970-х годов прошлого века. В основе коллекции — архивные фотографии, книги, газеты и другие экспонаты, рассказывающие об основных этапах возведения ГАЭС на реке Кунья. Представлены архивные выпуски газеты «На ударной вахте», выходившей в годы строительства станции. 


Оцените статью: