меню поиск email
№7, июль 2018 - Новости

Фотоновости

Бурейская ГЭС отметила 15-летие пуска первого гидроагрегата. На торжественных мероприятиях, посвященных юбилею, побывал первый директор станции Юрий Васильевич Горбенко. Также в этот день на станции отметили корпоративными и отраслевыми наградами лучших сотрудников и провели экскурсию для ветеранов строительства ГЭС. 

В центре первый директор станции Юрий Горбенко.JPG

В центре первый директор станции Юрий Горбенко. Фото Ярослава Коршунова


В День эколога, который отмечается 5 июня, Загорская ГАЭС рассказала детям о чистой энергии. Специалисты станции провели экологический урок для воспитанников реабилитационного центра «Оптимист» и пригласили поучаствовать в мастер-классе по эбру – уникальной технике рисования на воде. Начинающие художники освоили древнее искусство и с помощью специальных красок создали свои первые «шедевры» на воде.

Мастер-класс по эбру.jpg

Фото Ирины Дремучевой


Впервые за 11 лет проведения праздников для детей с ограниченными возможностями Саратовская ГЭС решила отойти от формата спортивных соревнований. Вместе с волонтерами организовали квест с играми, конкурсами и загадками на тему русских сказок. Особую атмосферу создали «четвероногие лекари» - звери из контактного зоопарка (коза Милана, кролик Рекс, хорек Тишка), а также 6 собак, спасенных в свое время от гибели и отстрела членами общественной группы помощи животным г. Балаково. Детишки с удовольствием их обнимали, гладили, тискали и фотографировали.

Квест для детей с ограниченными возможностями.jpg

Фото Ирины Егоровой

На строительной площадке Усть-Среднеканской ГЭС установили на штатное место ротор третьего гидроагрегата. Это самая массивная вращающаяся часть машины. 

zamena_rotora_sk708.jpg

Фото Юлии Карповой


При поддержке РусГидро в Пермском крае прошла акция по зарыблению Воткинского водохранилища. В общей сложности в него выпустили более 600 мальков стерляди. Вес каждого составляет около 7 г, длина 7–10 см. 

zaryblenie_sk708.jpg

Фото Сергея Макарова


В рамках комплексных пожарно-тактических учений условное возгорание на гидроэлектростанции потушили сразу два пожарных гарнизона Чебоксар и Новочебоксарска. В учении было задействовано 18 спецавтомобилей и около 80 спасателей. Плюс дежурная смена станции, подразделения МВД и ГИБДД. А двух «пострадавших» спасла бригада скорой помощи. 

ЧебГЭС_Пожарные учения_sk708.jpg

Фото Ирины Беликовой


При поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС на Рыбинском водохранилище в 47-й раз прошли соревнования по парусному спорту «Кубок Рыбинского моря». Ежегодно сюда устремляются спортсмены из Ярославля, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Воронежа, Череповца, Тверской области. В этот раз лучшие результаты показали рыбинские яхтсмены.

IMG_1195_sk708.jpg

Фото Натальи Ивановой




Теги: #Новости

Оцените статью: