меню поиск email
№7, июль 2019 - Новости

Фотоновости

Главное

Образовательную площадку «Возобновляемые источники энергии» открыло после реконструкции РусГидро в крупнейшем в России детском городе мастеров «Мастерславль» в Москве. Помимо стендов, которые наглядно описывают принципы производства энергии, здесь находится макет шлюза с радиоуправляемыми моделями кораблей и электростанции. Впервые площадка открыла двери в 2016 году и сразу завоевала популярность у детей. После обновления мастерская расширила свой функционал, что уже оценили первые гости.

5O4A3514_r.jpg
Фото www.masterslavl.ru

Колымаэнерго

На Колымской ГЭС стартовала летняя ремонтная кампания. Уже начат капитальный ремонт гидроагрегата №1, который продлится до конца августа. За это время специалисты станции проверят техническое состояние и выполнят настройку оборудования, проведут техническое обслуживание, ремонт вентиляционных систем и систем пожаротушения, восстановят и заменят изношенные детали, проведут осмотр основных узлов, элементов и конструктивов гидроагрегата. С 1 сентября в плановый капитальный ремонт будет выведен гидроагрегат №2. До конца 2019 года также запланированы текущие ремонты на гидроагрегатах №3 и №5. 

Колымаэнерго.jpg
Фото Юлии Смольниковой

Каскад Верхневолжских ГЭС

При поддержке гидроэнергетиков Каскада Верхневолжских ГЭС на Рыбинском море в 48-й раз прошли соревнования по парусному спорту «Кубок Рыбинского моря». Ежегодный зрелищный спортивный праздник, один из проектов благотворительной программы РусГидро. В этом году он объ­единил 60 яхтсменов из разных городов страны: Санкт-Петербурга, Москвы, Долгопрудного, Коломны, Воронежа, Липецка, Великого Новгорода, Яро­славля.

kubok_rubinskogo_morya.jpg
Фото Александры Кузнецовой

Сахаэнерго

Коллектив Сахаэнерго отметил Ысыах – якутский праздник встречи лета ­согласно традициям народа саха. Традиционно он проводится в день летнего солнцестояния. Программа празднования включала конкурсы национальных костюмов, блюд, талантов, а также спортивные соревнования по стрельбе, перетягиванию палки, прыжкам и хапсагаю – якутскому национальному единоборству. 

Молодежный совет Сахаэнерго с танцевальным номером.jpg
Фото Елены Осляковой

Загорская ГАЭС

Лучшую добровольную пожарную дружину определили на Загорской ГАЭС. В соревновании приняли участие семь пожарных расчетов из числа сотрудников производственных подразделений станции. Практические навыки участников оценивали профессиональные пожарные. Для победы требовались как отличная физическая форма, скорость и координация, так и умение быстро принимать решение. По сумме набранных очков лучшей стала команда во главе с инженером-химиком Ильей Саватеевым. Его пожарный расчет преодолел эстафету без единого нарушения за рекордное время — 1 минуту 10 секунд. В составе команды победителей — инженер по наладке и испытаниям Александр Силаев, инженер службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений Артем Дудников и обходчик гидросооружений Антон Борисов.  

Соревнования добровольных пожарных формирований на Загорской ГАЭС_2.JPG
Фото Ирины Дремучевой

Исполнительный аппарат РусГидро

При поддержке РусГидро студенты НИУ «МЭИ» приняли участие во Всероссийском этапе инженерных соревнований «Солнечная регата-2019», который прошёл в Казани. Во время регаты инженерные команды состязались в скорости, маневренности и выносливости лодок, работающих только за счет солнечной энергии. По итогам мероприятия студенты Института гидроэнергетики и ВИЭ получили диплом за лучший дебют, их проект СЭС вошел в пятерку лучших студенческих работ. 

Регата МЭИ(1).jpg
Фото пресс-службы МЭИ

Бурейская ГЭС

При поддержке Бурейской ГЭС в Хинганском заповеднике Амурской области проходит детская волонтерская акция «Растем вместе». В ходе акции дети-волонтеры посещают летний стационар станции реинтродукции редких видов птиц на озере Клешенское, где помогают работникам ухаживать за птенцами японского и даурского журавлей, а также проводят натурные наблюдения под руководством научных сотрудников заповедника. Данная акция является этапом совместной экологической программы гидроэнергетиков и Хинганского заповедника «Мой журавлик». За 10 лет реализации этой программы ее участниками стали более 2 000 детей.

Дети-волонтеры помогают сотрудникам заповедника ухаживать за птенцами журавлей_2.jpg
Фото Ярослава Коршунова

Жигулевская ГЭС


Десятая в этом году благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» прошла в г. Жигулевске Самарской области. Воспитанники детских и молодежных объединений, представители городской общественности вышли, чтобы очистить берег реки Волга от мусора. За два часа 100 эковолонтёров привели в порядок трехкилометровую береговую линию Волги, собрав 120 мешков мусора. 

DSC_0075.JPG
Фото Сергея Курочкина


Оцените статью: