меню поиск email
№8, август 2019 - Новости

Фотоновости

Главное

В рамках благотворительной акции «оБЕРЕГАй» Красноярск-энергосбыт организовал очистку одного из самых красивых природных объектов Красноярского края – скалы Царские ворота на реке Бирюсе. Из-за своей популярности это место было покрыто надписями вандалов. С помощью альпинистов и специальных средств скале удалось вернуть ее первозданный вид.

jul30ilya10in.jpg
Фото Ильи Наймушина

Чебоксарская и Жигулевская ГЭС

Акция по зарыблению Волги прошла одновременно в двух регионах страны – в Чувашии и Самарской области. При поддержке Чебоксарской и Жигу­левской ГЭС в реку выпустили 12 тыс. мальков стерляди. Это исчезающий и особо ценный вид рыбы, занесенный в Красную книгу. Проекты проводятся в рамках благотворительной программы РусГидро по воспроизводству водных биоресурсов.

Мальки стерляди.jpg
Фото Ирины Беликовой

Нижегородская ГЭС

Началась замена гидроагрегата со станционным №2 Нижегородской ГЭС. Он стал первым из восьми гидроагрегатов, которые будут заменены на станции в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро. Новый гидроагрегат будет обладать улучшенными техническими характеристиками и отличаться высоким уровнем экологической безопасности. Его мощность увеличится на 7,5 МВт и составит 72,5 МВт.

Машинный зал Нижегородской ГЭС_фото пресс-службы Нижегородской ГЭС.jpg
Фото пресс-службы Нижегородской ГЭС

Мутновские ГеоЭС

На Мутновских геотермальных электростанциях началась ремонтная кампания в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2019–2020 годов. Энергетикам предстоит отремонтировать два энергоблока Мутновской ГеоЭС‑1, а также провести капитальный ремонт турбоагрегата со станционным №1 и текущие ремонты энергоблоков с №2 и №3 Верхне-Мутновской ГеоЭС. В этот период всю нагрузку будут нести Камчатские ТЭЦ. Одновременно будет проведен плановый ремонт воздушной линии 220 кВ ВЛ‑201, связывающей Мутновские ГеоЭС с центральным энергоузлом.

Ремонт турбины К-25 на Мутновских ГЭС.jpg
Фото пресс-службы Геотерма


Оцените статью: