меню поиск email
№9, сентябрь 2018 - Новости

Фотоновости

Передвижная энергетика


2018-LTM1200-5.1-SPECSTROJMASH-Tiksi-Leto-011.jpg
Фото ПАО «Передвижная энергетика»

В арктическом поселке Тикси завершился монтаж трех ветроэнергетических установок, которые станут частью уникального для нашей страны ветродизельного комплекса. Мощность каждой составляет 300 кВт, высота – 41,5 м, диаметр лопастей – 33 м. Оборудование адаптировано к работе в тяжелых природно-­климатических условиях Заполярья.

Магаданэнерго 

Magadan.jpg
Фото пресс-службы Магаданэнерго

В энергокомпании прошел важный этап подготовительных работ по подклю­чению к энергосистеме новой линии электропередачи 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная». На подстанциях «Центральная» и «Палатка» идет монтаж управляемых шунтирующих реакторов, предназначенных для компенсации реактивной мощности, поддержания необходимого уровня напряжения в сети и снижения потерь при транспортировке электроэнергии. 

Бурейская ГЭС 

fotofakt_ucheniya.jpg
Фото Ярослава Коршунова

Почти 1500 сотрудников силовых ведомств были задействованы в антитеррористических учениях, которые прошли на Бурейской ГЭС. Они применили бронетранспортеры, беспилотники и вертолет. По легенде, на станцию пыталась прорваться группа вооруженных людей, но осуществить задуманное боевикам не удалось. Все бандиты были нейтрализованы.

РусГидро

korobki.jpg
Фото пресс-службы РусГидро

«Коробки храбрости» – 20 штук – подарили сотрудники РусГидро пациентам детского онкоцентра имени Димы Рогачева. Около 2000 игрушек собрали коллеги из исполнительного аппарата, Гидроремонта-ВКК, Рязанской энергетической сбытовой компании, НИИЭС и «Института Гидропроект». Мы уверены, игрушки помогут детям, которые мужественно борются со страшным недугом, легче переносить болезненные медицинские процедуры. 

Чебоксарская ГЭС

Сотрудницы Чебоксарской ГЭС и пожарный ПЧ-14.jpg
Фото Ирины Беликовой

Женская команда приняла участие в ежегодных соревнованиях добровольных пожарных формирований Чебоксарской ГЭС. Наравне с мужчинами девушки управлялись с огнетушителями и брандспойтами, тушили огонь и состязались в пожарной эстафете. Судьи отметили, что представительницы «слабого» пола успешно справились с непростыми испытаниями, и доказали, что смогут прийти на помощь в сложной ситуации.

Саяно-Шушенская ГЭС

Молодёжный совет СШГЭС.jpg
Фото Андрея Зубковского

187 раз за 5 минут поднял 16-килограммовую гирю победитель соревнований, которые устроил Молодежный совет Саяно-Шушенской ГЭС в честь Дня Черемушек. Сильнее всех оказался Борис Плотицын из Саяногорска. На втором месте его земляк Андрей Зубковский (165 поднятий). Бронза у Алексея Торокова из Абакана (158 поднятий). Всех, кто поднялся на пьедестал почета, наградили сладкими призами. 

Саратовская ГЭС

Саратовская ГЭС.jpg
Фото из архива НП «Хвалынский»

Новый подопечный – отбившийся от матери детёныш косули – появился в хозяйстве «Теремок» национального парка «Хвалынский». Там живет около 150 представителей фауны, которые оказались неспособны жить в дикой природе. Среди них кабаны, волки, сурки, лань, в том числе краснокнижные птицы и звери. Помощь в содержании зверей в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» шестой год подряд оказывает Саратовская ГЭС. 

Каскад Кубанских ГЭС

Каскад Кубанских ГЭС.jpg
Фото Карины Такмаковой

17 экскурсий по достопримечательностям Северного Кавказа организовал Каскад Кубанских ГЭС для детей с особенностями развития, детей-сирот и детей из многодетных семей, их родителей и опекунов. 


Теги: #Новости

Оцените статью: