меню поиск email
№4, апрель 2017 - Новости

Фотоновости

AL7T0778_sk.jpg

Свыше 50 литров донорской крови – таков результат донорских акций, которые прошли в марте в РусГидро. Почти 25 литров сдали наши московские коллеги в День доб­рого здоровья, а заодно собрали 8800 рублей для лечения подопечного фонда «Подари жизнь» Захария Короля из Мурманска. В этот же день донорская акция прошла в Кабардино-Балкарском филиале и на Новосибирской ГЭС, по итогам собрано более 16 литров крови. Еще 9,5 литра – вклад камских и североосетинских гидро­энергетиков.

1_GIGES_sk.jpg

Общественная организация ветеранов Жигулевской ГЭС отпраздновала 30-летний юбилей. Она появилась на станции в марте 1987 года и стала связующим звеном между руководством и коллективом станции, органами власти города и старшим поколением сотрудников.

2_CHEGES_sk.jpg

После масштабной реконструкции на Чебоксарской ГЭС ввели в работу гидро­агрегат №5. На турбине восстановили поворотно-лопастной режим и заменили статор гидрогенератора. Эта машина стала четвертой по счету, где не только реконструировали рабочее колесо гидротурбины, но и установили новый статор генератора.

3_MUSEI_sk.jpg

В «Западных электрических сетях» «Якутскэнерго» состоялось долгожданное событие – открылся историко-производственный музей предприятия. На торжественную церемонию позвали ветеранов и молодежь предприятия, представителей Каскада Вилюйских ГЭС и районного краеведческого музея.

4_kaiteri_sk.jpg

При поддержке Новосибирской ГЭС новосибирские кайтеры Маша Букреева и Павел Колабин стали чемпионами мира по зимним видам парусного спорта на соревнованиях WISSA 2017. Чемпионат проходил в Тольятти, на Куйбышевском водохранилище. Участвовали 186 спортсменов из 11 стран. 

5_Volgskaya_GES_ASHU_2G_sk.jpg

На Волжской ГЭС ввели в эксплуатацию гидроагрегат №2 установленной мощностью 115 МВт. За 14 месяцев специалисты заменили турбину, генератор, систему возбуждения, систему автоматики и вспомогательное оборудование. В настоящее время на станции модернизировано 16 гидротурбин и 8 генераторов из 22.

6_antiterror_sk.jpg

На Комсомольских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 АО «ДГК» прошли антитеррористические тренировки. По сценарию учений на станциях обнаружили посторонних, проводивших несанкционированную фото– и видеосъемку. Нарушителей задержали, изъяли у них фото– и видеоаппаратуру и сдали прибывшей на место ЧП следственно-оперативной группе УМВД.


Оцените статью: