меню поиск email
№1, январь 2019 - Человек месяца

ГАЭС всей жизни

В трудовой книжке Владимира Крымова всего одно место работы – Загорская ГАЭС. На его глазах станция создавалась, при его участии впоследствии развивалась и совершенствовалась. 2 января Владимиру Крымову исполнилось 60 лет. Более половины из них прошли на крупнейшей гидроаккумулирующей станции страны.

Владимир Крымов пришел на тогда еще строящуюся Загорскую ГАЭС сразу после окончания МЭИ. Начинал с должности электромонтера ОРУ 500, работал начальником смены станции, заместителем начальника электроцеха, начальником производственно-технического отдела. Последние 18 лет занимает пост главного инженера Загорской ГАЭС. «Я горжусь тем, что всю жизнь работаю на одном месте, на благо родного предприятия», – говорит он.

При непосредственном участии Владимира Крымова были ­успешно реализованы проекты по реконструкции и повышению надежности оборудования станции. Некоторые производственные задачи решались впервые – к примеру, замена вводов блочных трансформаторов. Также под его руководством была проведена ­реконструкция системы управления 
обратимыми гидроагрегатами, на всех гидроагрегатах произведена ­замена подпятников. Главная ­задача на ближайшее время – обеспечение перевода присоединений Загорской ГАЭС на КРУЭ.

Все коллеги отмечают преданность Владимира Александровича своему делу, его трудолюбие и высокий профессионализм.

«Он надежен, внимателен к деталям, имеет гигантский опыт. Без преувеличения, весь коллектив станции равняется на него. Это специалист высочайшего уровня, который всей душой болеет за любимое дело», – отмечает директор ­Загорской ГАЭС Виктор Жизневский. «Хороший наставник и руководитель. Справедливо относится к персоналу, всегда готов выслушать, помочь советом», – добавляет заместитель главного инженера по технической части Александр Черномор.

Почти все время Владимир ­Крымов посвящает работе, а редкие ­минуты отдыха предпочитает проводить с семьей: с детьми и внуками, или на рыбалке. А еще ­увлекается ­«тихой охотой», лучше всех в ­семье разбираясь в грибах и зная все ­самые «урожайные» места в округе.


Ирина Дремучева, фото автора

Теги: #Человек месяца

Оцените статью: