меню поиск email
№2, февраль 2019 - Человек месяца

Гарант безопасности

На Богучанской ГЭС каждый знает: хочешь быть в безопасности, слушай ее – Антонину Бойко. Все потому, что она – ведущий специалист по охране труда. Безусловно, базовые принципы того, как вести себя на производстве, знают все, но именно она может рассказать обо всех тонкостях, причем так, что ее услышит и примет сказанное к сведению каждый. В феврале Антонине Григорьевне исполнилось 60 лет.

В Сибирь сразу после Челябинского политеха она отправилась вместе с десятками других юных романтиков, которые строили Братск, Усть-Илимск, Саянск, Кодинск – города, ставшие символом комсомольского энтузиазма. Первые пять лет прошли в легендарном «БратскГЭСстрое», потом переехала в Кодинск, где работала на различных промышленных объектах. К 2006 году, когда возобновилось строительство Богучанской ГЭС, она стала едва ли не главным в городе «спецом» по охране труда. Во всяком случае она знала всё и её знали все. Причем, как человека, который умеет убеждать в своей правоте даже тех, кто вообще не привык никого слушать. Ничего удивительного, что именно ей доверили возглавить отдел охраны труда на стройке гидроэлектростанции, где круглосуточно, на огромной территории работали тысячи представителей самых разных профессий. 

Антонина Бойко принимала непосредственное участие в разработке локальных нормативных документов, касающихся ее сферы, организовала оформление наглядными пособиями и оборудованием учебного класса, вместе с коллегами из Сибирской научно-производственной ассоциации «Промышленная безопасность» Красноярска провела обучение руководителей и специалистов по охране труда в Кодинске. Трудно даже представить объем проделанной работы, но она всегда справлялась. Подтверждение тому – многочисленные благодарности и почетные грамоты. А в декабре 2017 года портрет Антонины Григорьевны появился на только что созданной Доске почета Богучанской ГЭС. 


Ирина Нагибина

Теги: #Человек месяца, #Богучанская ГЭС

Оцените статью: