меню поиск email
№5, май 2018 - Человек месяца

Гордость Якутии и РусГидро

Электромонтер Амгинского РЭС «Центральных электрических сетей» «Якутск­энерго» Михаил Лазарев стал победителем конкурса «Гордость Якутии» в номинации «Человек труда».

Мастер своего дела, опытный наставник, человек с активной жизненной позицией, пользующийся огромным уважением и на работе, и за ее пределами. Это все о Михаиле Лазареве – «Якутскэнерго» решило выставить его в качестве кандидата на получение престижной региональной премии и не прогадало. 

Отрасли Михаил Кузьмич посвятил всю сознательную жизнь – трудовой путь начинал в далеком 1972-м электромонтером «Северных электрических сетей». «Несмотря на огромный опыт работы, ­Михаил Кузьмич продолжает повышать свой профессиональный уровень, является постоянным участником семинаров и конференций. В данный момент, например, он посещает курсы учебно-производственного центра подготовки персонала энергетики», – отмечает директор «Центральных электрических сетей» ПАО «Якутскэнерго» Игорь Иванов.
 
В последние годы Михаил Лазарев успешно совмещает работу и общественную деятельность. Является председателем первичной профсоюзной организации, а также народным депутатом – уже восемь созывов! – и членом Совета ветеранов Амгинского сельского поселения. Остается время и на хобби, да еще какое! Михаил Кузьмич профессионально занимается бальными танцами и не раз становился призером республиканских конкурсов. А еще вот уже почти 50 лет ­играет в народном театре. Также на его счету роли в нескольких художественных фильмах, конечно, обожаемых в его большой семье. Михаил Лазарев – любящий и любимый муж, отец четверых детей и счастливый дедушка.


Анастасия Новгородова, фото автора

Теги: #Человек месяца