меню поиск email
№1, январь 2016 - Учебное время

Инвестиции в будущее

Прошедший год для Корпоративного университета гидроэнергетики был очень успешным. Об этом свидетельствует немалое количество наград, полученных КорУнГом и его воспитанниками, а также число сотрудников холдинга, повысивших свои профессиональные компетенции. Впереди новый учебный год, который будет не менее насыщенным для настоящих и будущих гидроэнергетиков.

Елена Аксенова, директор КорУнГа:

– Образование определяет успех в будущем, а его качество в первую очередь зависит от преподавателей. Основное преимущество КорУнГа в том, что среди наших преподавателей – сотрудники филиалов и исполнительного аппарата РусГидро. Ведь никто лучше самих гидроэнергетиков не понимает, с чем можно столкнуться на работе, какие проблемы придется решать. Сотрудники компании занимаются и обучением студентов. Около 40 специа­листов Саяно-Шушенской ГЭС преподают в Саяно-Шушенском филиале СФУ и учебном центре КорУнГа. Аналогичную схему взаимодействия сейчас выстраиваем в Волжском филиале МЭИ, где большую часть специальных дисциплин читают работники Волжской ГЭС и Волжского филиала КорУнГа.

Сотрудники холдинга активно работают с молодежью в рамках энергетических классов, школ, программы социально-профессио­нальной адаптации воспитанников детских домов. Большинство компаний старается взять студентов выпускных курсов, за год-два погрузить в свою специфику и ­потом принять на работу. Но базовые инженерные компетенции, инженерное видение закладываются очень рано. Поэтому мы начинаем работать с детьми с начальной школы, чтобы позже, став старшеклассниками, они осознанно выбирали свой путь в учебе и карьере. Наши усилия в этом направлении высоко оценили на конференции Федерального института развития образования, прошедшей в декабре 2015 года.

Дмитрий Завражный, заместитель директора:

– В 2016 году КорУнГ внедрит в процесс обучения и подготовки оперативного персонала 17 станций корпоративный тренажер переключений, который создан в соответствии с действующими электрическими схемами ГЭС. В будущем подобные тренажеры будут разработаны для других ГЭС. Еще одно новшество – внедрение в учебный процесс автоматизированной системы проверки умения персонала выявлять отступления от нормативно-технической документации. 

Совместно с Департаментом эксплуатации РусГидро мы приступаем к реализации ключевого проекта в области тренажерной подготовки – учебного полигона для персонала служб технологических систем управления ГЭС. Это будет уникальная площадка на базе Волжской ГЭС и Волжского учебного ­центра КорУнГа, на которой установят реальное оборудование релейной защиты и автоматики на микропроцессорной элементной базе и электро­механических устройствах РЗА генераторного, линейного, подстанционного оборудования. Первых обучающихся ждем во втором полугодии 2017 года.

Оксана Осинкина, Центр программ ранней профессионализации:

– Реализуемые университетом с 2010 года профориентационные и образовательные проекты направлены на формирование у молодежи мотивации получить инженерно-технические специальности. После обу­чения по нашим программам 80% ребят поступают в технические вузы, половина из них выбирает профессию энергетика. Они хотят учиться и достигать успеха, четко знают, как этого добиться. В этом году выпускники нашего первого энергокласса в поселке Черемушки получат дипломы бакалавров. Мы следим за их успехами и ждем после окончания вузов на работу в нашу компанию.

Дарья Прохорова, Центр оценки персонала:

– В третий раз будет проведен конкурс молодых специалистов в перспективный кадровый резерв «Внутренний источник энергии». К участию в нем приглашаем всех сотрудников холдинга, чей возраст не превышает 28 лет. Для молодых и талантливых специалистов конкурс может стать хорошим карьерным трамплином, возможностью проявить себя. Также в этом году мы будем проводить конкурсы на замещение вакантных должностей для актуального кадрового резерва Рус­Гидро: начальник СПСР ТПиР, начальник СТСУ. Продолжим формировать резерв для «дочек» холдинга – энергосбытовых компаний и проектных институтов.

Татьяна Старикова, Центр очного обучения:

– Количество корпоративных университетов в мире достигло уже 4000. Требования к уровню обучения постоянно растут. Учебная программа Кор­УнГа формируется с учетом самых современных тенденций в бизнес-­образовании.  На 2016 год мы ­запланировали 91 семинар для 2682 слушателей.

Анна Степанова, программа социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов:

– Мы занимаемся наставничеством и постинтернатным сопровождением. В прошлом году наши подопечные победили на конкурсах JuniorSkills и WorldSkills Hi-Tech. В этом году мы активно готовим новые команды ребят и надеемся на новые победы. Летом пройдет очередной семинар для наших волонтеров. Хочу подчеркнуть, что корпоративное волонтерство сегодня стало частью культуры многих компаний и корпораций в мире. Волонтерская работа вызывает чувство гордости за компанию, которая неравнодушна к социальным проблемам, повышает лояльность компании и предотвращает «выгорание» ­сотрудников на работе. 

Цифры и факты – 2015  

6131
сотрудник компании прошел очное обучение.
11 888 человек завершили обучение дистанционно.
49 дистанционных учебных курсов используются в учебной программе КорУнГа.
8 модулей обучения подготовлены для актуального кадрового резерва группы.
3933 человеко-часов составило время подготовки сотрудников, включенных в кадровый резерв.
8 профессиональных стандартов утверждены, еще 
5 готовы к утверждению.
26 программ обучения разработано в соответствии с действующими Профессиональными стандартами.  
113 планируется создать.
452 школьника приступили к занятиям в энергоклассах в новом учебном году.
334 школьника и студента занимаются в Центрах технического творчества компании.
462 школьника подготовлены для участия во Всероссийской олимпиаде «Энергия образования». Из них 
45 человек стали призерами и победителями.
150 волонтеров помогают в реализации программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов. 
9 выпускников детских домов поступили на профильные специальности техникумов,
4 приняты на работу на тепловые станции холдинга «РАО ЭС Востока». 


Теги: #Не только работа

Оцените статью: