меню поиск email
№8, декабрь 2016 - Новости

Инвестиции в людей

РусГидро и Дальневосточный федеральный университет стали стратегическими партнерами и подкрепили соглашение договором о пожертвовании Фонду ДВФУ в размере 30 млн рублей.

При реализации совместных проектов приоритетами партнеров станут повышение эффективности, надежности и безопасности энергоснабжения потребителей Дальнего Востока, обеспечение инновационного и научно-­технического развития предприятий компании. Ключевые направления сотрудничества – подготовка и переподготовка кадров, проведение исследовательских работ для решения конкретных задач ТЭК региона. Для реализации намеченных задач стороны утвердили план совместных мероприятий до 2020 года. Ежегодно РусГидро будет направлять школьников и абитуриентов на подготовительные курсы и целевое обучение в ДВФУ, сотрудники предприятий смогут повышать квалификацию в вузе, а топ-менеджеры – принимать непосредственное участие в совершенствовании образовательных программ Инженерной школы. Компания также привлечет ученых университета к проработке инновационных проектов по развитию ТЭК, а для поддержки талантливых студентов и аспирантов учредит именные стипендии.

Как отметил исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов, развитие вуза и выполнение возложенных на него правительством задач невозможно без партнерства с крупнейшими промышленными предприятиями. «­Сотрудничество с РусГидро имеет стратегическое значение для университета, а объединение наших усилий поможет достичь больших результатов в образовании, науке и производстве», – подчерк­нул он.

Байрта Первеева, директор департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро»:

– Взаимовыгодное сотрудничество с вузами дает возможность нашим компаниям трансформировать требования к персоналу, професси­о­нальные стандарты в учебные программы, производственные практики и дипломные проекты. Таким образом, молодые специалисты получают необходимые знания и навыки для успешной профессионализации в выбранной им области энергетики. Сотрудничество с ДВФУ открывает для компании дополнительные перспективы в подготовке кадров на Дальнем Востоке.


Иван Кузнецов

Теги: # Учебное время

Оцените статью: