меню поиск email
№2, февраль 2016 - Учебное время

Из детского дома в кузницу кадров

Программа «Молодая энергия» РусГидро получила премию «HR‑бренд»

Престижную награду вручили директору КорУнГа Елене Аксеновой и главному эксперту – куратору программы «Молодая энергия» Анне Степановой.
На церемонии 10-й юбилейной премии, которая в профессиональном сообществе обладает ­неофициальным статусом «Оскара» для кадровых специалистов, представителей холдинга торжественно наградили за создание программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов «Молодая энергия». Экспертный совет присудил проекту награду второй степени в номинации «Регион».

Программа «Молодая энергия» направлена на формирование профессиональных интересов у воспитанников детских домов и подготовку кадров для компании. РусГидро курирует девять подшефных учреждений, в которых с детьми работают волонтеры. В программе участвуют 320 детей. Кроме того, проект включает в себя льготы для работников-усыновителей, опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Первыми весомыми результатами «Молодой энергии» стали победы детских команд в юниорском направлении Национального чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills-2015 в Казани, трудоустройство воспитанников на летнюю практику в филиалы РусГидро. Девять выпускников подшефных детдомов поступили в профильные учебные заведения.

– Приятно, что жюри отметило наш проект, который лежит на стыке HR и социальной ответственности, – отметила Елена Аксенова. – С одной стороны, это возможность продвинуть бренд компании в регионах, а с другой – хороший инструмент для выстраивания карьеры в энергетике. Благодаря программе «Молодая энергия» воспитанники наших подшефных детских домов могут познакомиться с различными профессиями в отрасли и осознанно выбрать для себя будущую специальность.

Марианна Терешкина

Теги: #Не только работа

Оцените статью: