меню поиск email
№2, февраль 2018 - Новости

К регионам – с душой

Гидрогенерирующий холдинг стал победителем конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2017» в номинации «За вклад в социальное развитие территорий».

Александр Шохин и Ольга Голодец вручают Николаю Шульгинову награду конкурса РСПП.
Глава РусГидро Николай Шульгинов получил награду из рук заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец и президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Конкурс проводится ежегодно среди крупнейших российских компаний. В номинации «За вклад в социальное развитие территорий» эксперты РСПП оценивали вклад в решение экономических и социальных проблем территорий, результативность проектов и инициатив, возможность распространения опыта за пределами организации.

Группа РусГидро является одним из крупнейших работодателей в регионах своего присутствия. В компании реализуются программы повышения производственной безопасности и сокращения травматизма работников, страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, программа опережающего развития кадрового потенциала: сопровождение будущих специалистов от школы до прихода на предприятия РусГидро. Общество ведет экологическую политику, направленную на снижение воздействия на окружающую среду, восстановление рыбных ресурсов, и осуществляет целый ряд социальных и благотворительных программ, цель которых – сделать жизнь людей лучше, комфортнее и интереснее.

Буквально накануне церемонии награждения Совет директоров РусГидро утвердил отчет по реализации Программы благотворительной и спонсорской деятельности в 2017 году и принял аналогичную программу на 2018 год. В прошлом году холдинг традиционно продолжил деятельность, направленную на укрепление своей репутации как компании с высоким уровнем социальной ответственности, вносящей весомый вклад в экономическое и социальное развитие страны. Главными благополучателями ­энергетиков стали детские образовательные и медицинские учреждения, благотворительные фонды, общества ветеранов, особо охраняемые природные территории и спортивные организации. Ряд таких проектов, как экологическая акция ­«оБЕРЕГАй», конкурс студенческих работ «Энергия развития» и «Экологические тропы», компания реализует на протяжении многих лет.

РусГидро регулярно становится призером конкурса РСПП. В 2016 году жюри отметило компанию за высокое качество отчетности в области устойчивого развития, а ранее присуждало победу в таких номинациях, как «Динамика и эффективность» и «За развитие кадрового потенциала».


Иван Кузнецов, фото Юрия Самолыго

Теги: #Новости

Оцените статью: