меню поиск email
№6, июнь 2018 - Спорт

Как подарить впечатления

В РусГидро завершились первые четыре региональных этапа общекорпоративной спартакиады. По итогам отборочных «Вестник РусГидро» сформулировал 10 вещей, которые нужно сделать на таком мероприятии: прыгнуть выше головы, поставить личный рекорд, испытать эйфорию от побед и гордость от результатов, преисполниться уверенностью в себе и одновременно проникнуться чувством единения с командой, порадоваться за соперников, даже если потерпел поражение, ощутить азарт борьбы, почувствовать приятное опустошение после финиша… А еще ни капли не удивиться, что погода не подкачала, и не расстроиться, если все же пасмурно.

1. Футбольная команда ДЭК первой отобралась на финальный турнир по мини-​футболу в Сочи. Все дело в том, что первая в истории РусГидро общекорпоративная спартакиада стартовала в Хабаровске – здесь встречались сборные группы «Дальний Восток».

2_GTO_Habarovsk.jpg

2. Параллельно с соревнованиями спартакиады все желающие могли сдавать нормы ГТО. Некоторые, казалось бы, привычные дисциплины, например отжимания, выполнять было труднее, чем обычно – упражнение засчитывалось при условии касания грудью специальной платформы высотой 5 см.

3_shahmaty_Sibir'.jpg

3. Шахматы – внешне самая спокойная дисциплина. Но это не значит, что на шахматных турнирах не кипят страсти или меньший, чем в других видах спорта, накал борьбы. Например, в группе «Сибирь» двое коллег с Саяно-Шушенской ГЭС набрали одинаковое количество очков, и только коэффициент Бухгольца выявил финалиста.

4_voleyball_Sibir'.jpg

4. Какими качествами должен обладать хороший волейболист? Все фото с регионального этапа спартакиады по группе «Сибирь» показывают, что это must have – умение прыгать. Тогда и вероятность поставить блок выше, и удары опаснее.

5_Centr-new.jpg

5. В этом виде спорта сделать зрелищный кадр для фотографа – нетривиальная задача. Скорость мяча может достигать 180 км/ч, и игроку в пинг-понг нужно обладать феноменальной реакцией.

6_plavanie_Centr.jpg

6. В плавании из каждой группы выходит по четыре финалиста: мужчины и женщины до 40 лет и после. Соответственно, в этом виде спорта возможность проявить себя есть у работников разных предприятий – как и получилось в группе «Центр», где в финал прошли представители четырех разных команд.

7_beg_Volga.jpg

7. Тот же принцип – в легкой атлетике. Только дистанции разные: до 40 лет бегут 60 м; те, кто постарше, – 2000 м. На фото: победительница забега на 2000 м в Чайковском.

8_flagi_Volga.jpg

8. Группа «Волга» передает эстафетную палочку группе «Юг», соревнования в которой пройдут в июле в Махачкале. Это будет последний региональный отборочный этап – после него только финал в Сочи.

143.JPG


Екатерина Трипотень, фото РусГидро

Теги: #Спорт