меню поиск email
№2, февраль 2018 - Новости

Как построить надежное будущее

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела рабочее совещание с компаниями – лидерами корпоративного сектора, реализующими социально значимые проекты. На нем были представлены лучшие корпоративные практики, в том числе программа РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот «Молодая энергия».

Как отметила заместитель Генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Байрта Первеева, «задача развития талантов приобретает особую значимость, когда речь идет о детях, оставшихся без попечения родителей. Программа компании «Молодая энергия» направлена на выявление в таких детях склонности к изучению технических наук, на получение ими инженерных специальностей». 

«Молодая энергия» – это уникальная система взаимодействия компании и детских домов, помогающая их воспитанникам найти свое место в жизни и ­подготовиться к ­получению необходимых РусГидро профессий. Энергетики реализуют проект в девяти регионах страны, в него включены 12 детских домов. Чтобы ребята могли получать знания и навыки, которые необходимы отрасли, компания разработала методические материалы и пособия и снабдила ими все участвующие в программе детдома, организовала корпоративное волонтерское движение и заключила соглашения о сотрудничестве с профильными организация­ми, с колледжами и вузами. Сейчас более сотни воспитанников ­детских домов участвуют в этой программе. Познакомиться с энергетическими специальностями им помогают сотрудники ­гидро- и теплостанций. Кстати, команды воспитанников этих детдомов успешно представляют РусГидро в соревнованиях WorldSkills Junior на корпоративном, регио­нальном и российском уровнях. А главное, 55 молодых людей уже являются студентами профильных учебных заведений, проходят практику на объектах РусГидро и в ближайшее время пополнят ряды энергетиков.


Дарья Воронова

Теги: #Социальная ответственность

Оцените статью: