меню поиск email
№11, ноябрь 2017 - Новости

Как создается будущее

В Сочи прошел XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Его участниками стали 25 тысяч человек из 188 стран. Более 2000 молодых профессионалов из 99 стран включились в работу в рамках научно-­образовательной программы «Индустрии будущего». Среди них – молодые специалисты РусГидро, студенты вузов-партнеров, в том числе иностранные студенты МЭИ.

Участие в проекте «Индустрии будущего» – прекрасный шанс для настоящих и будущих энергетиков воплотить в реальность самые смелые мечты
Наши коллеги – представители гидрогенерирующих филиалов, научно-проектных институтов, предприятий тепловой энергетики Дальнего Востока и сбытовых компаний участвовали в дискуссиях и встречах с российскими и зарубежными учеными, лидерами компаний, спикерами в области технологического развития и глобальных вызовов современного мира вместе с другими молодыми людьми из разных стран создавали тот образ будущего, который они хотели бы воплотить в реальность. 360 команд разработали сотни предложений. Лучшими идеями стали «Дистанционное производство», «Глобальное мыслительное пространство», «Доступная космическая энергия будущего», «Использование водного пространства для создания мобильных городов», «Нейрофон: безопасная коммуникация будущего», «Глобальная цифровая система управления рисками». Свой вклад в разработку двух проектов внесли руководитель группы сопровождения энергорынков Новосибирской ГЭС Денис Ивашкин, студент Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Игорь Марков, победитель корпоративного конкурса студенческих работ «Энергия развития» и студентка НИУ МЭИ, участница Весенней школы гидро­энергетики РусГидро Анна Шигина.

Итог «Индустрий будущего» – Декларацию глобальной молодежи – молодые специалисты представили Президенту РФ Владимиру Путину на отдельной сессии фестиваля «Молодежь-2030. Образ будущего». Группу РусГидро на ней представлял Антон Антонов, ведущий инженер отдела расчетных обоснований АО «Институт ­Гидропроект».

– Проекты «Индустрии будущего» направлены на построение технологий, улучшающих жизнь общества, – сказала заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию РусГидро Байрта Первеева. – Надеюсь, вернувшись в свои страны и компании, молодые специалисты продолжат общение, и идеи, проработанные на ВФМС-2017, будут реализованы. Мы рассчитываем, что сегодняшние студенты и молодые специалисты РусГидро, получившие блестящую возможность поработать со своими ровесниками из 99 стран и развить необходимые в современном мире soft skills, сделают профессиональную карьеру в компании и смогут применить свои таланты в ­проектах по ее развитию.


Яна Черникова, фото Дениса Сафронова

Теги: #Новости, #Коллеги, #Форум