меню поиск email
№12, декабрь 2017 - Обновление

Красота и безопасность

РусГидро завершило комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС.

Николай Шульгинов передал набережную Черемушек в надежные руки, вручив символический ключ Леониду Быкову
В Черемушках появилась новая набережная, практически сразу же ставшая местной достопримечательностью. На ее торжественное открытие прибыли Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «Рус­Гидро» Николай Шульгинов, глава Хакасии Виктор Зимин, глава муниципалитета Леонид Быков, а роль хозяина церемонии исполнил директор Саяно-Шушенской ГЭС Валерий Кяри.

Торжественности событию добавила сама природа. Мелкий снег создавал атмосферу нереальности происходящего. Но набережная – вот она, самая настоящая. Этот своеобразный бульвар протянулся почти на два километра вдоль живописного берега Енисея. Просто поразительно, как органично сосуществует с природой новый объект со смотровыми площадками и фонарями. Впрочем, так всегда и делается в Черемушках. Плотина гидростанции и береговой водосброс аккуратно вписаны в существующий ландшафт, а в поселковых дворах растут сосны – никому и в голову не придет их вырубить.

«Берегоукрепление реки Енисей. Благоустройство прибрежной полосы рабочего поселка Черемушки. Начало строительства – май 2016 года, окончание – ноябрь 2017 года» – гласит надпись на блестящей табличке. Николай Шульгинов и Виктор Зимин снимают символическое покрывало с доски, расположенной в центре одной из площадок под аплодисменты присутствующих. Символический ключ от набережной глава РусГидро вручает Леониду Быкову.

– Передаю набережную в надежные руки, – говорит Николай Шульгинов. – Думаю, что этот объект должен быть одним из красивейших в поселке. Наша задача – развивать Черемушки, чтобы все социальные объекты здесь были самыми лучшими во всех отношениях. Без сотрудничества с городской администрацией и правительством республики работать в этом направлении было бы сложно. Я уверен, мы продолжим наше плодотворное сотрудничество, ведь впереди у нас немало проектов, требующих внимания.

Виктор Зимин отметил, что в республике еще одним привлекательным для туристов объектом стало больше. Он поблагодарил компанию за сооружение, в котором органично сочетаются красота и безопасность.

С набережной высокие гости отправились на станцию, чтобы проинспектировать объем и качество выполненных работ в рамках проекта комплексного восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. 

– Я могу уверенно сказать, что здесь, на Саяно-Шушенской ГЭС, применены самые современные конструкторские решения по части не только сложных узлов, но и систем управления, – отметил руководитель компании. – И сегодня это самый современный и самый надежный среди объектов РусГидро. Все системы управления, которые установлены на станции, мы будем постоянно контролировать и совершенствовать. 

Также Николай Шульгинов подчеркнул, что РусГидро продолжит выполнение социальных обязательств в регионе. Во время своего визита не забыл глава компании обсудить и еще один крупный проект – реконструкцию Майнского гидроузла, которая уже идет.


Илья Дворянов, фото Павла Дивина

Теги: #Саяно-Шушенская ГЭС

Оцените статью: